Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Капитан Фантастик» Мэтта Росса в рамках cпециальных показов 38-го ММКФ

Фильм интересен как с художественной, так и с исследовательской стороны. Он наполнен интеллектуальным юмором и легкостью повествования. Режиссер показывает увлекательную историю столкновение рая с цивилизацией

Этот фильм можно назвать первой удачной режиссерской работой актера Мэтта Росса. Картину по достоинству оценили на Sundance.

Режиссер выбрал довольно необычную и противоречивую тематику. На примере отдельно взятой семьи он исследует полный отказ от цивилизации. Мужчина с шестью детьми счастливо живет в глухом лесу. Его дети физически развиты, интеллектуально подкованы, эрудированы, с легкостью ориентируются в сложных вопросах философии и дадут фору в любых знаниях городским детям из престижных школ. Но так ли все гладко происходит в жизни, когда отвергаешь привычный техногенный мир и создаешь свой идеальный рай на земле? Какие их ждут подводные камни? С чем придется столкнуться диким гениям, когда они вырастут?

Фильм интересен как с художественной, так и с исследовательской стороны. Он наполнен интеллектуальным юмором и легкостью повествования. Режиссер показывает увлекательную историю столкновение рая с цивилизацией, яркой и настоящей жизни в слиянии с природой с напряженным обитанием современного мира, где виртуальная реальность так часто заменяет истинную природу человека. Может ли современный человек прожить без телефонов, компьютеров, супермаркетов? Что лучше - охотиться на убегающего зверя или забежать в ближайший магазин? И как может отомстить цивилизация, если повернуться к ней спиной?

Все эти вопросы режиссер исследует скрупулезно и в то же время легко и непринужденно. С оптимизмом и естественным задором ему удается найти компромисс и подарить зрителям надежду на то, что в этом мире возможно все, элегантно напомнив, что золотую середину никто не отменял. Получилось теплое, настоящее, жизнеутверждающее кино, а это, пожалуй, один из основных критериев, на которые стоит ориентироваться в нашем непростом современном мире. Кино, которое дает возможность задуматься и при этом отдохнуть. Скоро картину можно будет увидеть и в российском кинопрокате.

                                                                                          Елена Вечеринина


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»