Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия»

Это один из самых ярких и провокационных фильмов конкурсной программы документального кино, показанного на 38 ММКФ. «На перепутье: Марина Абрамович и Бразилия» - режиссер Марко Дель Фьоль приоткрывает мистические тайны в программе документального кино 38 ММКФ.

Марина Абрамович - легендарная личность в мире перфоманса и мирового кинематографа.

Однажды Марина Абрамович в течение года жила с австралийскими аборигенами, а на этот она отправилась в исцеляющее духовное путешествие по Бразилии. Вместе с Мариной режиссер переносит нас в Долину медиумов, где можно раствориться в эзотерических практиках и раскрыть сознание. Многое из того, что пробует на себе Марина, явно небезопасно для жизни, и лучше такое не повторять. Картина Марко Дель Фьоль напоминает о магическом мире Карлоса Кастанеды и приоткрывает завесу тайных мистических практик. Режиссер переносит зрителей по ту сторону обыденности, за которой сливаются воедино страх, сомнения, терзания, невероятный опыт, испытания и, наконец, очищение сознания, обнуление, трансформация и рождение нового человека.

Марину окрестили бабушкой перфоманса. Но бабушкой ее назвать язык не поворачивается. Она в свои почти семьдесят лет остается весьма привлекательной женщиной и не менее привлекательной личностью. Одной из главных особенностей Марии Абрамович являет ее предельная откровенность. Она не боится обнажать свое тело и душу. Зрители любят Марину за ее открытость и честность, с которой она без утайки выставляет на показ всю свою жизнь, включая многочисленные исследования мира и человеческих способностей.

Режиссеру через путешествие внешнее и внутреннее удалось раскрыть характер героини. Мы как бы погружаемся в переживания Марины, ощущая все ее эксперименты собственной кожей.

Героиня фильма переживает мучительную любовь, которая поглощает ее без остатка, любовь к человеку, которого давно нет рядом, любовь, превратившаяся в болезнь и высасывающая все жизненные соки. Для некоторых из нас знакомое состояние?

Как пережить болезненный разрыв и не потерять себя? Марина Абрамович в сопровождении режиссера отправляется в трехлетнее путешествие по Бразилии. Марко Дель Фьоль неотступно следует за своей героиней и снимает даже самые интимные и деликатные моменты ее духовных и телесных исканий. Храмы, целители, шаманы и даже наркотические переживания - через все зритель проходит вместе с Мариной. В большинстве случаев о подобном жизненном опыте люди молчат и лишь иногда смущенно делятся с самыми близкими. Но только не Марина Абрамович. Вся ее жизнь проходит на показ - искания, любовь, расставание - все доступно зрителю, и ни в чем нет ни капли фальши или наигранности. За это Марину и любят многочисленные поклонники ее таланта. За смелость и душу наизнанку. Марина как бы говорит: я смогла, и у вас получится, я долго искала и теперь делюсь с вами самым сокровенным. Марина Абрамович - Настоящая, а это большая редкость в нашем безумном и непростом мире.

В конце путешествия Марина не просто проходит очищение и преображение. Она устраивает перфоманс, на котором делится со всеми людьми накопленными сокровенными знаниями, которые можно услышать, почувствовать, к которым можно даже прикоснуться.
              

                                                                                                     Елена Вечеринина


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»