Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Банк Дэйва" - лучшее мотивационное кино 45 Московского Международного Кинофестиваля

Как часто мы мечтаем, разрабатываем планы, но впускаем в свою жизнь сомнения, прислушиваемся к чужому мнению, верим словам, что это невозможно и так и не делаем. Не воплощаем свою мечту, предаем свои желания, занимаемся не любимым, но предсказуемым делом, а то, от чего играет кровь и горят глаза, мы отодвигаем подальше и ставим жирную печать «это не возможно».

Великобритания, 2023 год.
107 минут

Режиссеру Крису Фоггину удалось снять кино, которое может заменить сеанс психотерапии, рассеять сомнения и дать мощный толчок к действию.

Как часто мы мечтаем, разрабатываем планы, но впускаем в свою жизнь сомнения, прислушиваемся к чужому мнению, верим словам, что это невозможно и так и не делаем. Не воплощаем свою мечту, предаем свои желания, занимаемся не любимым, но предсказуемым делом, а то, от чего играет кровь и горят глаза, мы отодвигаем подальше и ставим жирную печать «это не возможно».

Сходите на этот фильм! Он наглядно показывает, что возможно всё. Желание и действие, азарт и здоровое упрямство. Любовь и вера в себя. Когда у тебя есть цель, приходят люди и происходят удивительные события, которые помогают осуществить твою мечту.

Главный герой, Дэйв Фишвик, бизнесмен из Англии делает вызов всей закоренелой банковской системе. Он делает то, что на тот момент кажется невозможным - он создаёт первый общественный банк для поддержки малого бизнеса. Делает он это для своего города Бернли и его жителей, которым он и так всю жизнь помогал, давал в долг и выделял ссуды. Но теперь он решил это делать официально.

Как бы его ни отговаривали, кто бы его ни останавливал и ни запугивал. Он шёл только вперед, преодолевая все препятствия, как современный Дон Кихот, сражаясь с системой, как с ветряными мельницами. Он выигрывал суды и вдохновлял переходить на свою сторону тех, кто изначально должен был помешать его неосуществимой затее.

У него всё получилось! Благодаря близким, которые в него верили и любили. Благодаря поддержке соседей, благодаря неслучайным чудесам.

Особая ценность этого фильма в том, что он основан на реальных событиях, а сам Дэйв на самом деле существовал и победил устоявшуюся английскую систему банков. 150 лет банки не пускали на свою территорию чужаков. Царила тотальная монополия. Туда невозможно было проникнуть и основать маленький банк, чтобы давать займы простым, малообеспеченным людям. Дэйв был первым, кто это сделал. Он пошел против системы, рискнул всем и выиграл.

История начинается с того, что Дэйв нанимает лондонского юриста, полностью подчиняющегося системе. Параллельно с борьбой Дэйва за свою мечту, развивается любовная история юриста, слом его взглядов и установок, полная трансформация всей его жизни и жизней окружающих.

В конце фильма, зрителей ждет исцеляющий катарсис. Когда все чувства накаляются до предела и весь зрительный зал сливается в едином победоносном экстазе.

Самое время выйти из кинотеатра, оживить свои мечты и сделать то, что ты давно хотел. Не важно, большая это или малая мечта, главное, что это твой личный подвиг и поступок, совершая который, ты чувствуешь себя живым и настоящим.

                                                                                                                                                               

                                                                                                                                                                                                         Елена Вечеринина

 


V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка