Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Безумная Хайди" - яркий абсурд на 45 ММКФ в рамках программы Дикие ночи

Главным героем фильма выступает Сыр! Это не простой сыр, а продукт, полностью завладевающий человеком, подавляющий волю, вызывающий безумие в умах людей. Сыр в мире, созданном на экране, это не просто культ и предмет навязанного удовольствия, но и оружие, способное превратить людей в настоящих монстров, в универсальных солдат.

Режиссеры: Йоханнес Хартманн и Сандро Клопфштейн.

Швейцария 2022год
92 минуты.

Одна из самых ярких и эпатажных картин, показанных на фестивале. Всяк входящий на этот фильм - оставьте свои приличия. Вам покажут страшную сказку для взрослых.

Главным героем фильма выступает Сыр! Это не простой сыр, а продукт, полностью завладевающий человеком, подавляющий волю, вызывающий безумие в умах людей. Сыр в мире, созданном на экране, это не просто культ и предмет навязанного удовольствия, но и оружие, способное превратить людей в настоящих монстров, в универсальных солдат.

Фильм погружает зрителей в яркое безумие, где на экране оживают развращенные фантазии и восстают затаившиеся теневые проявления людей, одурманенных властью и конечно Сыром. Здесь вам и пытки, и погони из кошмаров, и изысканные убийства. Всё в этом фильме - гротескное, утрированное и вывороченное на изнанку.

Режиссёр поставил задачу откопать всё низменное, потаенное и скрытое, глубоко запрятанное в дебрях бессознательного у благопристойных граждан. И делает он это сочно, мастерски, натурально и пугающе эффектно. На некоторых сценах хочется зажмуриться и немедленно это развидеть. Но с каждой сюрреалистической сценой - как будто вкус наркотически-ядовитого Сыра проникает в твой рот, и ты уже начинаешь ощущать его внутри себя, не замечая, как проглатываешь.

Фильм с первых кадров выбивает почву из-под ног, лишая зрителей привычного восприятия реальности. Картина похожа на непредсказуемый страшный сон, липкий кошмар, где хлещет кровь, неожиданно появляются сказочные персонажи и волшебные миры, страшные монстры наступают, озверелые военные кровожадно расправляются со всеми вокруг. Обезумевшая система перемалывает безропотных и покорных граждан.

Сюжет этой неприличной сказки таков - в далеких Альпах жила была девочка по имени Хайди, со своим любимым дедушкой. И всё бы у них было прекрасно, если бы не ужасающий мир диктатуры Сыра, с которым нашим героям приходится сражаться. В этом мире человек, который не переносит лактозу, это враг. Таких людей подвергают изощренным пыткам и убивают. Спасти мир и избавить людей от кошмара, может только Хайди, которой из милой и любящей девочки, приходится превратиться в безумную фурию.

Юмор, мочилово и крошилово в искусном режиссерском обрамлении и вполне не плохой актерской игрой. Непривычно видеть такое кино на ММКФ, на большом экране. Но пощекотать себе нервы столь необычным зрелищем сможет каждый желающий - организаторы фестиваля обещают, что картина выйдет в Российский прокат.

                                                                                                                                                                                                                 Елена Вечеринина


V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка