Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Дикари и их предводитель. Но… без радости

Крымские красоты природы, импровизированный палаточный лагерь на берегу Черного моря

Загорелые тела в шортах майках, ящики водки, бутылки вина – таковы основные декорации фильма  «Дикари». Тут же Куценко, призванный быть харизматичным предводителем «дикарей» -  самым мудрым, самым опытным и великодушным мужчиной в радиусе нескольких километров. Ему это можно сказать удается, но удается наверно за счет практически полного отсутствия в фильме женских ролей.

 Конечно, особы женского пола на экране периодически появляются, но очень ненадолго, или же в каком-то примитивно-млеющем и ничего не выражающем виде.

По ходу фильма все ждешь, что вот-вот произойдет что-то важное и значительно, однако ничего так и не происходит. Даже ни одного мало-мальски полноценного курортного романа так и не завязывается… Девочки, мальчики, песни под гитару… Кто-то перепил, кого-то скрутил аппендици, кто-то кому-то помешал развлечься в бане. И все как-то мелко, бытовушно и обыденно.

У предводителя дикарей какие-то необъяснимые проблемы с женским полом: «Трахнуть-то я, конечно, могу… но без радости». А радости в фильме действительно маловато, исходит эта радость по большей части от прекрасной приморской природы, но никак не от людей… И в конце остается впечатление чего-то то ли недоделанного, то ли недосказанного, то ли недодуманного.

  Анна Юферева.


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»