Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Приключенческая эпопея Мела Гибсона

Сцены человеческих жертвоприношений и пожирания свежевырванных сердец, наверно могут порадовать людей с очень извращенными наклонностями

Фильм впечатляющий, красивый и очень страшный. Главный герой, молодой человек по имени Лапа Ягуара, сын вождя разоренного и угнанного в рабство племени больше суток бегает по джунглям спасаясь от преследователей. По образу своему, он напоминает то ли Маугли, то ли Тарзана…

Довольно серьезное ранение копьем ему совершенно не мешает, бежит герой с такой ловкостью и прытью, что догнать его не могут десять здоровых мужиков с лицами спецназовцев, оснащенные луками, набедренными повязками и папуасскими ожерельями. Для обороны от злодеев герой-одиночка пускает в ход все подручные средства: и пчелиные ульи, и шипы с ядом жабы, и все это, почему-то ужасно напоминает наш отечественный фильм «Охота на пиранью».

Сцены человеческих жертвоприношений и пожирания свежевырванных сердец, наверно могут порадовать людей с очень извращенными наклонностями, а слабонервным этого вообще лучше не видеть…

Общую атмосферу жути и кровопролитной бессмыслицы несколько разряжает относительный хэппи-энд. В последних кадрах папуасы замирают в пафосных позах перед прекрасной и странной картиной. К их землям причалили два огромных европейских парусника. Люди, облаченные в доспехи уже подплывают к берегу в шлюпках…

В общем, на этом заканчивается действо фильма. Никакого Апокалипсиса или конца света на самом деле не происходит, просто начинается еще одна история кровопролития, унижений и всяческого истребления человека человеком…

  Анна Юферева.


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»