Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Большой фестиваль мультфильмов" пройдет в Москве с 1 по 11 ноября

11 дней сплошной анимации, рассчитанной на все вкусы, все интересы и все возможности. Одновременно по всей Москве, на 9 площадках

Кинотеатр «35 мм»,  культурный центр «Актовый зал», кинотеатр «Ролан», кинотеатр «Художественный», кинотеатр «Титаник-Синема» и сеть детских кинотеатров «Салют», «Искра», «Вымпел», «Юность». Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы и ГУП «Объединенные детские кинотеатры». Поддержку фестивалю оказывает Фонд Михаила Прохорова.Партнер Фестиваля торговая марка «Nesquik».

Вы знаете, что мультфильмы любят все? Вы слышали, что сейчас российская анимация на взлете, что фильмов у нас выходит все больше, и они берут все больше премий на мировых конкурсах? Вы заметили, что в последние годы анимация стала не только лучшим развлечением для детей и наслаждением для эстетов, но еще и очень модным искусством? Вы обращали внимание, что на маленькие фестивали национальных анимаций, которые проходят в Москве, не попасть, а большого фестиваля, рассчитанного на широкую публику и все виды анимации, у нас нет?

Вот именно поэтому мы и придумали Большой Фестиваль Мультфильмов - 11 дней сплошной анимации, рассчитанной на все вкусы, все интересы и все возможности.

Наш фестиваль будет происходить одновременно по всей Москве, на 9 площадках, и даже, если вы живете на окраине столицы, вы найдете кинотеатр, до которого вам удобно добраться. Первый уик-энд Фестиваля совпадает с окончанием школьных каникул и в эти четыре дня в пяти кинотеатрах Москвы с утра до вечера будут детские мультфильмы, специально разделенные по возрастам: с утра - для малышей от 4-х лет, днем - школьникам от 8-ми лет и вечером - подросткам от 12-ти. Здесь будут показывать  лучшие российские мультфильмы, созданные за последние 7 лет.

Тем, кто хочет видеть лучшую и новую мировую анимацию, надо смотреть программу «Победители» - здесь мы собрали призеров самых престижных мировых фестивалей за прошлый год (кстати, в этом списке немало и российских лауреатов). А в программу «Премьеры» войдут самые свежие российские фильмы, снятые в этом году, некоторые из них будут закончены буквально за несколько дней до начала фестиваля. «Имена» - программа ретроспектив звезд мировой анимации. Программа «Студии» на первом БФМ представит две студии, где снимают кукольное кино: эстонскую «Нуку-фильм», которой в этом году исполнилось 50 лет, и российскую студию «Анимос».

В программе «Школы» мы покажем замечательную молодую анимацию. Россию тут представят работы студентов и дипломников ВГИКа и школы-студии ШАР, а зарубежные школы представят Украина (прежде всего Киевский институт кино и телевидения) и Чехия (Пражская киношкола FAMU). В программе «Фестивали» можно будет увидеть подборки призеров самых престижных мировых смотров: фильмы-лауреаты французского фестиваля в Аннеси с 1973 по 1979 год и победителей украинско-русского фестиваля «Крок» с 1987 по 2007. Программа «Русский флэш» - это авторская подборка анимации русскоязычного интернета, сделанная петербуржским режиссером и аниматором Марией Якушиной.

Ну и, наконец, на зрителей глубоко интересующихся анимацией, рассчитаны программы «Документальные фильмы» (мы покажем несколько снятых для телевидения фильмов, посвященных и нашей и мировой анимации), и «Архив». Две архивные программы, собранные специалистами из Музея кино: «Отечественная анимация 1910-30-х годов» и «Анимационные фильмы национальных студий СССР 1970-1980-х годов».

Ну а еще вас ждут - встречи с режиссерами, мастер-классы для детей и взрослых и многое другое.

Сайт «Большого фестиваля мультфильмов»: www.multfest.ru


Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»
Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков
Традиционное мероприятие выпечки Хлеба Хал