Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

30 Московский Междунородный Кинофестиваль - объявлен состав членов жюри конкурса "Перспективы"

Победителей второго по значимости конкурсной программы фестиваля определят Янош Сас (режиссер; Венгрия), Анна Меликян (режиссер; Россия) и Стефан Китанов (продюсер, директор МКФ в Софии; Болгария).

Янош Сас –  кино, ТВ и театральный режиссер, член Европейской Академии киноискусства. В качестве кинорежиссера дебютировал с лентой  «Не беспокоить!»/ Don’t Disturb! (1990), в 1995 году представил фильм «Войцек»/Woyzeck,  собравший более двадцати наград различных международных фестивалей. Следующий фильм режиссера –  «Мальчики Витмана»/Witman Boys  (1997) –  был представлен в программах 60 международных кинофестивалей. Этот фильм получил приз «Серебряный Георгий» на ХХ ММКФ. В 1998 году Янош Сас был включен в список тоp-10 наиболее многообещающих кинорежиссеров мира, составленный кинофестивалем в Санденсе и журналом Variety. В рамках XXIX  ММКФ был представлен фильм Яноша Саса «Опиум», получивший «Золотого Георгия» за лучшую женскую роль.

Анна Меликян – кино и теле-режиссер, продюсер. Выпускница факультет режиссуры игрового кино (мастерская С.А.Соловьева и В.Д.Рубинчика) 2002 года. Первые же работы Анны были представлены и удостаивались призов на многочисленных отечественных и европейских кинофестивалях. Снятый ею в 2000 году фильм «До востребования»принял участие более чем в 40-ка международных кинофестивалях, куплен музеями кино Рима и Мельбурна. Приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Санденсе получила недавняя лента Анны – «Русалка» (2007).  

Стефан Китанов – продюсер и директор Международного кинофестиваля в Софии. Член Европейской Академии киноискусства, входил в состав жюри Венецианского кинофестиваля.   

Официальный пресс-агент фестиваля – агентство "Артефакт".


Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»
Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков
Традиционное мероприятие выпечки Хлеба Хал