Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

30 Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 30 июня.

Президентом жюри фестиваля станет Лив Ульман.

Актриса снималась в фильмах Бергмана, Яна Труэля. Поставила по сценариям Бергмана несколько картин. Была членом жюри Каннского кинофестиваля в 1978 году, председателем жюри Берлинского и Каннского фестивалей - соответственно в 1984 и 2001 году.

5 июня в в РИА-новости состоится открывающая пресс-конференция 30 Московского Международного Кинофестиваля.

На юбелейном фестивале будет представлена ретроспектива "Открытия Московского кинофестиваля". Самый первый конкурсный показ фильмов в Москве был проведен еще в 1935 году. В программу «Открытия» включены семь режиссерских дебютов - «Как молоды мы были» болгарки Бинки Желязковой, «Загон» француза Армана Гатти, «В сельве нет звезд» перуанца Армандо Роблеса Годоя, «Лусия» кубинца Умберто Соласа, «Мутная река» японца Кохэя Огури, «Фанат» американца Генри Бина, «Коктебель» россиян Алексея Попогребского и Бориса Хлебникова. Так же состоится показ нового фильма 96-летнего японского постановщика Канэто Синдо. Всего в рамках программы "Открытия" будут показаны десять картин разных лет.

30-й Московский кинофестиваль представляет ретроспективу " Социалистический авангардизм". Ее цель – заново открыть для зрителя советское кино с несколько неожиданной стороны –  как кино, пытавшееся экспериментировать с киноязыком. Судьба многих из представленных здесь фильмов – драматична. Не увидели экрана «Моя бабушка», «Гвоздь в сапоге», «Строгий юноша», «Новая Москва». Патетическое «Очень хорошо живется» в отредактированном виде предстало «Простым  случаем». В ретроспективо включено восемнадцать фильмов.

В этом году на ММКФ  состоится ретроспектива фильмов  Джона Кассаветиса - кинорежиссера, которого называют отцом американского независимого кино. В России на большом экране многие из его фильмов  будут показаны впервые. Впервые в России на большом экране будут показаны многие из шедевров мастера, определившего направления развития искусства кино  на многие годы вперед.

Подробнее о 30 ММКФ: https://www.moscowfilmfestival.ru/


Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»
Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков
Традиционное мероприятие выпечки Хлеба Хал