Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"FUTURE SHORTS" - Осенняя фестивальная программа лучших короткометражных фильмов и анимации.

С 25 по 28 сентября в московском кинотеатре 35мм. и в кинотеатрах по всей России с 25 сентября.

Сентябрьская программа FutureShorts — это неспокойный стык лета и осени: пляжный румынский нуар «Волны», ныряющие бразильские подростки в «Слюне». Печальное настроение разбавляют трогательная лента «Я встретил Моржа» — ожившая иллюстрация к интервью, данному Джоном Ленноном своему малолетнему фанату почти сорок лет назад, — а также маленький мультфильм про животных: «Как это было впервые». Плюс фильм из золотого фонда короткометражного кино — черно-белая классика «Я только хочу тебя поцеловать» с британской звездой Мартином Фрименом в главной роли. И другие короткометражные фильмы и анимации / всех жанров/ со всего мира.   25- 28 Сентября в большом зале кинотеатра 35мм (20:00, 22:00) и в кинотеатре Формула Кино Горизонт (21:00, 23:00) В сентябре и октябре 2008 года – программа пройдёт также в 13 городах РФ! Москва,  Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Челябинск, Новосибирск, Саратов, Краснодар, Красноярск.
www.futureshorts.ru

Генеральным спонсором показов фестивальных программ Future Shorts в России является Stella Artois. Все премьеры FS в городах России сопровождаются бесплатным угощением от спонсора. FutureShorts Russia показаывает 4 сезонные программы лучших короткометражек со всего мира каждый год. Новые показы проводятся каждые 2-3 месяца. Следующая программа пройдет в Ноябре – Декабре 2008г.
В Октябре в продаже по всей России появится первый DVD сборник короткометражных фильмов и анимации из коллекции Future Shorts. 15 короткометражных шедевров последних лет всех жанров со всего мира.    ПРОГРАММА FS ОСЕНЬ 2008 Между стен / Between Walls, Германия, 2007
Режиссер Ана-Фелиция Шутелницу  Один день из насыщенной событиями жизни группы нелегальных иммигрантов, работающих на пустынной берлинской стройке. Присутствуют водка, деньги, проститутки, русский язык и мораль. Молодая дебютантка Шутелницу ранее работала ассистентом по производству у именитых немецких режиссеров короткометражных фильмов. Избранные награды и фестивали:
 Bilbao International Festival of Documentary And Short Films - Premio Deia
 Motovun Film Festival - приз Motovun Online
 Tampere Film Festival - участник
 MIT Short Film Festival - участник Слюна / Saliva,
Режиссер: Эсмир Фильхо, Бразилия, 2007 Импрессионистская история девушки-подростка, готовящейся к первому поцелую. Девичьи мечты и страхи запечатлел Эсмир Фильхо, бразильский самородок, только в 2004-м году окончивший киношколу FAAP. Уже в 2006-м он получил от бразильского правительства награду - некоторое подобие государственной премии - за вклад в отечественный кинематограф. В его активе четыре короткометражных фильма, а также ролики для телевидения и интернета. Сейчас он работает над полнометражным дебютом. Избранные награды и фестивали:
 Cuiabб Film and Video Festival - приз Coxiponй Award за лучший монтаж короткометражного фильма
 Gramado Film Festival - приз Golden Kikito за лучшую режиссуру короткометражного фильма
 Miami Brazilian Film Festival - призы Crystal Lens за лучшую операторскую работу и за лучшую режиссуру короткометражного фильма
 Recife Cine PE Audiovisual Festival - призы Calunga Trophy за лучшую режиссуру и лучший монтаж короткометражного фильма в формате 35мм
 Sitges Film Festival - приз за лучший короткометражный фильм
 Cannes Film Festival - участник Я встретил Моржа / I Met The Walrus,
Режиссер: Джон Раскин США, 2007 Название отсылает к песне The Beatles - I Am The Walrus. Посвященная Джону Леннону анимация, в основе которой лежат выдержки из интервью, взятого у Леннона в 1969 году 14-летним фанатом Джерри Левитаном. Сам фильм - это, собственно, иллюстрация к произносимому Ленноном тексту, порой психоделичному, воспроизведенная с огромным старанием и нежностью. Продюсером картины выступил сам Левитан; "Я встретил Моржа" - его первая и пока что единственная работа в кино, которая принесла ему мировую славу. Избранные награды и фестивали:
 Премия "Оскар" - номинация на приз за лучший короткометражный фильм
 AFI Fest - приз за лучший анимационный короткометражный фильм
 Middle East International Film Festival - приз за лучший анимационный фильм
 Ottawa International Animation Festival - приз за лучший канадский анимационный фильм (почетное упоминание)
 Hawaii International Film Festival - приз за лучший анимационный фильм
 10 Or Less Film Festival - приз за лучший анимационный фильм
 Odense Film Festival - международный приз Special Mention 
 San Francisco Shorts - приз Directors' Special Recognition
Волны / Waves,
Режиссер: Адриан Ситару, Румыния, 2007 В центре внимания - две компании, валяющиеся на раскаленном пляже: благополучная румынская семья, где мать вслух порицает обнимающую рядом парочку, и девушка из Швейцарии с маленьким сыном, за которыми наблюдает цыганский подросток. Эта девушка просит подростка присмотреть за ее ребенком, пока она пойдет плавать с кругом; отец румынского семейства помогает ей учиться нырять. Артхаусная многонациональная зарисовка с неоднозначным финалом. Избранные награды и фестивали:
 Aspen Shortsfest - призы за лучшую режиссуру короткометражного фильма, за лучшую операторскую работу, а также приз BAFTA/LA Award for Excellence (почетное упоминание)
 Dresden Film Festival - приз за лучший короткометражный фильм
 Gopos Awards - приз за лучший короткометражный фильм
 Las Palmas Film Festival - приз за лучший короткометражный фильм
 Locarno International Film Festival - приз SSR в международном конкурсе
 Namur International Festival of French-Speaking Film - приз Golden Bayard за лучший короткометражный фильм
 Sarajevo Film Festival - приз Heart of Sarajevo Как это было впервые / My First Crush
Режиссер: Джулия Потт, Великобритания, 2007 Несколько рассказов реальных взрослых людей о своих первых любовных впечатлениях сопровождаются трогательной анимацией, где каждый из этих людей предстает в виде какого-нибудь животного. Дипломная работа выпускницы Кингстона Джулии Потт, которой на тот момент было 22 года; сейчас она работает на студии Picasso Pictures в Сохо, а также принимает участие в выставках как художник.
Избранные награды и фестивали:
 Standing Rock International Film Festival - The People's Choice Award
 Amsterdam Film Experience Festival - приз зрительских симпатий
 YouTube Awards - номинация на приз за лучший короткометражный фильм
 Maui Film Festival - участник Я только хочу тебя поцеловать / I Just Want To Kiss You,
Режиссер Джеймс Трэвес, Великобритания, 1989 Ставший классикой короткометражного кино черно-белый фильм, снятый в духе французской новой волны. Странный день из жизни двоих друзей, один из которых похож на клоуна (кинодебют Мартина Фримена, «Автостопом по Галактике»), а второй на Элвиса Пресли. Режиссер Трэвес, фанат Трюффо и Кассаветеса, впоследствии снимал клипы для Blur, Coldplay и Radiohead, а в следующем году выпускает экранизацию романа Патриции Хайсмит «Крик совы» с Падди Консидайном и Джулией Стайлз в главных ролях.
Избранные награды и фестивали:
 Edinburgh International Film Festival — приз за лучший короткометражный фильм
 London Film Festival — приз за лучший короткометражный фильм Маленькая бородка / La Barbichette,
Режиссёр: Ким Чапирон, Франция, 2002 Три брата, сутулясь на диване, смотрят телевизор. На первый взгляд пустяковая ситуация,  которая в дальнейшем превратится в реальный кошмар, когда их мама попросит о помощи старшего из братьев. 
Фильм  с участием Винсента Касселя Злой властелин/The Control Master (animation)
режиссер: Вир & Ран Врак, Великобритания,  2008
Анимация о прекрасной столице будущего, где вовсю царит идеал космической эры и семейных ценностей. Кроткая  и тихая блондинка Дороти Гейн тайно защищает жителей этого города от зла. Но опасные новые технологии неустанно наступают. И не понятно, что случится, когда всемогущий девайс попадет в руки злого ученого-гения Доктора Муара? Я люблю Сару Джейн/I Love Sara Jane
Режиссер: Спенсор Суссер, Австралия, 2007 Джимбо всего тринадцать, но он поуши влюблен в девушку его мечты Сару Джейн. И не имеет значения, что она ничего не хочет слышать о нем.  И его совсем  не волнует сколько понадобиться времени, чтобы добиться взаимности. И что с того, что Джимбо живет в пост-апокалиптичном мире? Разве важно, что кругом одни зомби?  Джимбо любит Сару и это главное...  Clermont-Ferrand International Festival - Премия "Canal+" (2008)
 Nashville Film Festival - Лучший художественный короткометражный фильм
 
 


Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»
Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков
Традиционное мероприятие выпечки Хлеба Хал