Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Фестиваль «Световая архитектура»

Союз московских архитекторов при поддержке Правительства Москвы и Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы представляет новый фестиваль. 19– 27 марта в ЦДА.

Архитектурно-художественное освещение имеет ключевое значение при создании и эксплуатации архитектурных объектов и архитектурной среды. Для обмена опытом, поисков наиболее выразительных и эффективных решений, а также для развития конструктивного диалога между светодизайнерами, проектировщиками, художниками света, разработчиками современных систем освещения и профессиональным архитектурным сообществом Союз московских архитекторов учреждает ежегодный фестиваль и смотр-конкурс «Световая архитектура».

Фестиваль «Световая архитектура» станет важным событием архитектурной жизни Москвы, в рамках которого пройдут встречи, мастер-классы, дискуссии и семинары, объединенные общей темой архитектурного освещения, а также экскурсии на реализованные в Москве объекты, которые демонстрируют живое взаимодействие света и архитектуры на основе современных технических решений.

Целевая аудитория Фестиваля архитекторы, дизайнеры, урбанисты, светодизайнеры, художники по свету, видеоартисты, а также предприниматели и специалисты в области городского хозяйства. Сквозным и объединяющим мероприятием Фестиваля станет развернутая экспозиция конкурсных проектов, которая будет работать в Центральном доме архитектора c 19 по 27 марта 2015 г.
Смотр-конкурс будет проходить в открытом формате в нескольких номинациях, охватывающих основные типы архитектурного, интерьерного, ландшафтного и городского освещения. Соревноваться будут как реализованные объекты, так и проектные решения. К участию в конкурсе будут приглашены практикующие архитекторы Москвы и Московской области. В состав жюри войдут авторитетные российские и зарубежные эксперты, дизайнеры и архитекторы.

Сергей Ларичев. Колокольня Храма Рождества Пресвятой Богородицы на Бутырской улице. Фотография участвовала в фотосмотре «Архитектура и свет» 3-его сезона онлайн-конкурсов PinWin

Международный фестиваль «Световая архитектура» призван поддержать развитие светодизайна как неотъемлемого элемента архитектурного проектирования. Основную задачу фестиваля организаторы видят в создании предпосылок для плавной интеграции мирового опыта светового проектирования в отечественную архитектурную практику, что является одним из ключевых условий повышения качества световых, архитектурных и градостроительных решений. Совместная работа и встречи на дискуссионных площадках «Световой архитектуры» позволят в конструктивном диалоге объединить усилия тех, кто участвует в процессе создания световых решений: градостроителей, архитекторов, дизайнеров, художников света, государственные и образовательные структуры, производителей и продавцов светового оборудования, девелоперские компании.
Дискуссионная площадка конкурса открыта для всех, кто так или иначе связан со световым проектированием и вместе с другими специалистами готов приступить к поиску эффективных алгоритмов междисциплинарного сотрудничества, которое послужит основой для развития в России световой архитектуры.
Кураторы Фестиваля: Элина Лобацкая, Ксения Лошманова


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»