Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Пара нормальных" открыла кинофестиваль

Открылся ирландский кинофестиваль в московском киноцентре «Октябрь» картиной с чёрным юмором в стилистике культового Монти Пайтона - «Пара нормальных» (Extra Ordinary). Фильм представил исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд.

Главным событием Дня святого Праздника, конечно, многие считают - парад. Впервые он прошел в Москве в 1993 году, когда по Новому Арбату шумной костюмированной колонной прошли представители культуры, бизнеса и даже кинологических служб. тут были: зеленые шляпы, оранжевые свитера, цветы, зеленое пиво, которое варят именно для saint patrick's day и даже настоящие ирландские волкодавы - гордость хозяев.

Тогда же посольство Ирландии в Москве познакомила российского зрителя с ирландским кинематографом. Фильм "Моя левая нога" был показан в кинотеатре "Октябрь". Это мрачное кино, с черным юмором, глубокое и легкое одновременно, и очень-очень ирландское. Ирландский кинематограф нельзя спутать ни с каким иным, и он давно завоевал особую любовь у критиков на международных престижных киносмотрах.

Позже  знакомство с "irish film"  переросло в Ирландский кинофестиваль. И вот уже 13 лет - это неотъемлемая часть масштабного праздника IRISH WEEK в России. В 2020 году на 13-м ежегодном кинофестивале при поддержке проекта КАРО Арт представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор» -смесь черной комедии и хоррора; «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии». В рамках фестиваля проходят встречи с создателями картин  гостями из Ирландии. Показы фестиваля проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Открылся кинофестиваль в московском киноцентре «Октябрь» картиной  с чёрным юмором в стилистике культового Монти Пайтона - «Пара нормальных» (Extra Ordinary). Фильм представил исполнитель главной роли, ирландский актер Барри Уорд.

 

                                                                             Ирина Курбанова


Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»
«Совографика»
«Планета Гоши»
"Гурий Захаров. Татьяна Соколова. Вдвоём"
Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line