Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Аквариум" отмечает 4-тысячный юбилей

За ближайшие четыре месяца лидер группы Борис Гребенщиков вместе с "Аквариумом" планирует отыграть около 40 концертов, то есть столько же, сколько лет существует группа. Юбилейный тур начался с концертов в Москве.

Группа "Аквариум" в 2012 году отмечает очередной юбилей - если верить информации с официального сайта, 4-тысячный, в честь которого запланирован большой тур по городам России и коллекционное переиздание "естественных" альбомов группы.

За ближайшие четыре месяца лидер группы Борис Гребенщиков вместе с "Аквариумом" планирует отыграть около 40 концертов, то есть столько же, сколько лет существует группа. Юбилейный тур начался с концертов в Москве. В феврале маршрут гастролей пройдет по городам Сибири, в марте группа посетит города Урала и Ближнего Поволжья. В апреле состоятся главные концерты юбилейного года: 4 апреля - в БКЗ "Юбилейный" в Санкт-Петербурге, 6 апреля - в Москве в "Крокус Сити Холе". 7 апреля группа выступит уже в Киеве. Затем наступит Страстная неделя и у музыкантов будет небольшой перерыв, а после Пасхи "Аквариум" отправится в Прибалтику и на Дальний Восток.

"Теоретически программа концертов должна быть одна и та же во всех городах. Но каждый концерт вносит свои коррективы, и мы начинаем играть не так или не то, что собирались. Потому что ситуация требует того, чтобы мы изменились", - сказал Гребенщиков РИА Новости.

Тур группа "Аквариум" проводит в усиленном творческом составе. На этот раз на сцене будет 12 человек. Основной состав и четырех иностранных музыкантов, которые в последнее время играют с группой, было решено усилить еще и духовой секцией.

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 40-летию "Аквариума", планируется подарочное переиздание всей дискографии группы. Всего будет издано 30 альбомов, из них 29 "естественных" пластинок и одна с треками, не вошедшими ни в один альбом.
 


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта