Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Кубинский пианист и композитор Франк Фернандес в Москве

Знаменитый кубинский пианист и композитор Франк Фернандес выступит в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Знаменитый кубинский пианист и композитор Франк Фернандес выступит 22 марта в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Как сообщил сам музыкант в интервью местным СМИ, он поедет в Россию вместе с Симфоническим оркестром Кубы "в ответ на особое приглашение".

"Для меня это огромная честь, и думаю, что для Кубы и Латинской Америки тоже", - сказал Фернандес. В Москве он исполнит концерт №2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова, который кубинец считает "самым русским" из всех произведений такого рода.

По словам музыканта, Симфонический оркестр Кубы получил приглашение выступить в российской столице в нынешнем году. "У нас есть исторический долг, который заключается в восстановлении замечательных культурных отношений, которые существовали между Россией времен СССР и нашей страной", - подчеркнул Фернандес. Былая горячая дружба Москвы и Гаваны напрямую отразилась на его творческой судьбе: кубинец с отличием закончил Московскую консерваторию, где был одним из учеников выдающегося педагога, профессора Виктора Мержанова.

За свою долгую карьеру Фернандес выступал во многих странах мира, неизменно пользуясь большимуспехом у публики. Его творчество очень высоко ценят в Латинской Америке, особенно в Колумбии, куда он приезжал с концертами более 20 раз. Яркое исполнительское мастерство артиста было отмечено десятками кубинских и международных премий. Фернандес активно проявил себя и на композиторском поприще, написав более 650 произведений разных жанров, от симфоний до музыки для телевидения и радио. Несмотря на большую занятость, музыкант ведет преподавательскую деятельность. Воспитанные им кубинские пианисты получили более 30 наград на международных конкурсах.
                                                                                                                                                                                              ИТАР-ТАСС Иван Валюк


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта