Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока».

«Cегодня роль Сергея Курёхина в мировой культуре абсолютно недооценена, ведь новое поколение музыкантов его никогда не слышало, - говорит музыкальный издатель Андрей Гаврилов. – Его влияние на музыку такое же, как Бетховена: если будут молодые музыканты его слушать, учиться на нем – будут хорошо играть, если нет – увы».

10 июня в рамках Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля в шатре «Ялта» пройдет круглый стол «Сергей Курёхин: Безумная механика русского рока». Цель культурологической акции, посвященной легендарному музыканту-авангардисту, композитору, философу, актеру и основателю «Поп-механики», - привлечь внимание общественности и масс-медиа к личности и творчеству Курёхина. Участниками дискуссии станут Сергей Жариков (музыкальный критик, публицист, блоггер, лидер группы «ДК»), Андрей Гаврилов (музыкальный издатель, основатель лейбла Solyd Records), Сергей Чубраев (культуролог, коллекционер, исследователь творчества Курёхина), Александр Липницкий (режиссер, телеведущий, участник группы «Звуки Му»). Модератор - Александр Кушнир (журналист, музыкальный продюсер, автор ряда книг о советской и российской музыке), в настоящее время работающий над книгой о Курёхине.
«Cегодня роль Сергея Курёхина в мировой культуре абсолютно недооценена, ведь новое поколение музыкантов его никогда не слышало, - говорит музыкальный издатель Андрей Гаврилов.  Его влияние на музыку такое же, как Бетховена: если будут молодые музыканты его слушать, учиться на нем  будут хорошо играть, если нет  увы».
В процессе обсуждения неизвестных фактов биографии музыканта, степени его влияния на современную культуру, участники дискуссии дадут ответ на вопрос, в чем для них заключен феномен личности Курёхина. По их мнению, сейчас настало время для беспристрастного анализа значения Сергея Курёхина для российской и мировой культуры. В рамках круглого стола также будут презентованы уникальные двойные альбомы «Сергей Курёхин. США», «Сергей Курёхин. Япония», «Сергей Курёхин в «Аквариуме», в начале июня 2012 года впервые изданные на лейбле Solyd Records ограниченным тиражом.
 


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта