Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

IV Международный фестиваль-конкурс молодых органистов и композиторов "Soli Deo Gloria".

Слушатели концертов фестиваля в Соборе на Малой Грузинской могут отдать свой голос за понравившегося конкурсанта и насладиться уникальной программой

С 27 июня по 1 июля 2012 года в Москве в Римско-католическом Кафедральном соборе пройдет IV Международный фестиваль-конкурс молодых органистов и композиторов "Soli Deo Gloria".   

Цель фестиваля-конкурса - продвижение молодых дарований и представление традиций западного органного исполнительства в России. В рамках конкурса студенты и выпускники органных кафедр музыкальных учебных заведений России и стран СНГ представят свои концертные программы, состоящие из шедевров духовной органной музыки.

Специально по случаю фестиваля в Москву съезжаются видные церковные и светские органисты, преподаватели лучших учебных заведений Швейцарии, Австрии, Англии, Германии, Эстонии и России, чтобы в качестве членов жюри оценивать выступления молодых органистов, проводить мастер-классы, а также исполнить собственные концертные программы. Председатель жюри конкурса органисткомпозитор, крупнейшая фигура современного органного мира - Ги Бове (Guy Bovet). 

В программе концертов-прослушиваний- торжественные интроиты, медитативные коммунио и, конечно, произведения И. С. Баха. Слушатели концертов фестиваля в Соборе на Малой Грузинской могут отдать свой голос за понравившегося конкурсанта (учрежден приз зрительских симпатий) и насладиться уникальной программой.

Средства, собранные при проведении концертов фестиваля, идут на поддержку молодежи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, на организацию концертов духовной музыки в том числе в приютах, домах инвалидов, хосписах. В этих концертах по своему желанию принимают участие молодые конкурсанты Soli Deo Gloria. Так они дарят ровесникам шанс взглянуть на мир, полный новых возможностей, «заражая» надеждой, и вдохновением к доброй и честной жизни.

Члены жюри прославленные органисты из разных стран Европы -  выступают вместе с молодыми конкурсантами, демонстрируя наглядно и передавая свое мастерство. Победители конкурса награждаются концертными ангажементами в соборах Европы.

Более подробно о Фестивале-Конкурсе можно прочесть на сайте www.solideogloria.ru
 


Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line
Генрих Семирадский. По примеру богов. 28 апреля - 3 июля
«Мертвый город»
Государственный музей Востока представляет выставку «Золотая ветвь»
Награждение победителей Литературной премии Партии Справедливая Россия - за правду
Ярмарка «АРТ МОСКВА»
«Гвоздь сезона» XIX