Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Первый международный фестиваль "Гитара. От классики до рока"

Нет инструмента более любимого и демократичного, чем гитара. Своей задушевностью гитара завораживает! Но часто о ней думают лишь как об аккомпанирующем инструменте или вспоминают испанскую гитару. На самом же деле гитара охватывает практически все направления в музыке – от академического до блюза, рока и металла!

Неудивительно, что гитара пользуется такой популярностью, а гитарные фестивали проходят с большим успехом. Как правило, фестивали гитары охватывают лишь одно исполнительское направление. Гитарный фестиваль в Доме музыки явление совсем иного порядка. Академическая музыка, русская семиструнная гитара, фламенко, рок, блюз богатые возможности удивительного инструмента объединятся в одном масштабном действе «Гитара. От классики до рока».

Среди участников фестиваля блистательная Анастасия Бардина, единственный в России концертирующий музыкант, играющий на семиструнной гитаре, человек-легенда Константин Никольский, в песни которого влюблены несколько поколений, и известный немецкий гитарист Петер Фингер, представитель стиля фингерстайл. Мастерство и особый полифонический стиль игры Фингера, способный создать эффект звучания целого ансамбля инструментов, высоко оценил сам Томми Эммануэль.

 Евгений Финкельштейн выдающийся российский гитарист. Его игру отличает необыкновенно красивый звук, чрезвычайная тонкость и выразительность исполнения. Барочную гитару и средневековую лютню представит Андрей Чернышов, гитара в ансамбле с флейтой прозвучит в интерпретации молодого российского дуэта Duomisterioso.

«Это настоящее безумство виртуозной игры и широкий полет фантазии, которые разносятся по залу, словно торнадо»,   так критики пишут про Дмитрия Четвергова, в руках которого зазвучит рок-гитара. Удивительную «фортепианную технику» игры на инструменте продемонстрирует Дмитрий Малолетов, искусство которого позволяет сравнить звучание гитары с полноценным ансамблем. Леван Ломидзе, первый российский гитарист, признанный на родине блюза, и его группа Blues Cousins откроют ещё одно направление фестиваля гитара в блюзе.

   Подробнее: www.mmdm.ru


Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line
Генрих Семирадский. По примеру богов. 28 апреля - 3 июля
«Мертвый город»
Государственный музей Востока представляет выставку «Золотая ветвь»
Награждение победителей Литературной премии Партии Справедливая Россия - за правду
Ярмарка «АРТ МОСКВА»
«Гвоздь сезона» XIX