Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Уже в пятый раз приглашенной звездой фестиваля станет знаменитая французская певица Мирей Матье, которая исполнит на русском языке песню «Дорогая моя столица».

В Москве завершаются последние приготовления к ставшему уже традиционным Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня». С 1 по 8 сентября на Красной площади, где к настоящему моменту уже установлены трибуны для зрителей, свою программу представят военно-оркестровые и творческие коллективы из 13 стран.

Уже в пятый раз приглашенной звездой фестиваля, по информации «Российской газеты» станет знаменитая французская певица Мирей Матье, которая исполнит на русском языке песню «Дорогая моя столица».

По оценке организаторов, за 9 дней (с учетом генеральной репетиции) число зрителей достигнет 56 тыс. человек, а если приплюсовать к этому телевизионную аудиторию и Интернет, по меньшей мере 100 млн.

В списке участников преобладают общевойсковые музыкальные коллективы, однако на фестивале представлены все рода войск: Южная Корея прислала оркестр ВВС, Нидерланды - оркестр Королевского ВМФ, Франция - Версальский оркестр войск связи. Из ОАЭ прилетел оркестр полиции Абу-Даби, а из Великобритании - сводный оркестр, куда входят танкисты, пехотинцы, а также волынщики и барабанщики.

Сразу 6 танцевальных групп, объединенных в фольклорный коллектив "Санса Одори", выступят от Японии. Во вторник вечером в Шереметьево приземлился и лайнер с бойцами-монахами из Китая. Делегацию легендарного Шаолиньского монастыря возглавил его настоятель Ши Юнсинь.


"ОткрытИка". К 65-летию журнала "Декоративное искусство"
"День утописта" в Наковальне
«МетаПотребитель»
«Реальный космос»
Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»