Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Панк-культура. Король и Шут»

Особое место в экспозиции занимают артефакты, связанные с ожидаемым сериалом Кинопоиска «Король и Шут». Частью выставки стали декорации проекта, снятого в жанре панк-сказки, и VR-секция с клипом в формате 360° на песню «Мёртвый анархист»

Яндекс Афиша, бюро Planet9 и Плюс Студия представляют выставку «Панк-культура. Король и Шут». Масштабная экспозиция в Центре современного искусства Винзавод рассказывает о феномене панка, его истории в России и мире через интерактивные экспонаты, архивные материалы и современные арт-инсталляции. Гости выставки узнают, как жанр влияет на культуру, моду, искусство и жизнь людей по всему миру.

Гостей выставки встречает цех Белого, где начинается маршрут по истории панка, явлениям зарубежной панк-культуры и феноменам жанра советских времён. Завершающей точкой экспозиции Цеха Белого стала зона «Нет», в которой создатели выставки собрали яркие атрибуты панков, «припарковали» расписанную граффити машину и проиллюстрировали философию DIY (do-it-yourself). Это тотальная инсталляция с эффектом погружения, которую дополняют работы современных и советских художников, раскрывающих идею панк-культуры.

Цех Красного  целиком посвящён известной российской панк-группе  «Королю и Шуту». Его наполили одеждой, в которой выступали Горшок и Князь, афишами, черновиками песен, рисунками Князя и интерактивным стендом фанатской любви. Сокураторами зала о «Короле и Шуте» выступили солист группы Андрей Князев и его жена Агата Нигровская.

Особое место в экспозиции занимают артефакты, связанные с ожидаемым сериалом Кинопоиска «Король и Шут». Частью выставки стали декорации проекта, снятого в жанре панк-сказки, и VR-секция с клипом в формате 360° на песню «Мёртвый анархист», в которой гости могут побывать на съёмочной площадке сериала и оказаться в фэнтези-мире вместе с актёрами Константином Плотниковым, Владом Коноплёвым и другими.  Создателями и продюсерами выставки стали основатель и генеральный директор бюро Planet9 Агния Стерлигова и управляющий партнёр Planet9 Александр Кармаев. В кураторской группе над экспозицией работали музыкальный критик и радиоведущий Борис Барабанов, искусствовед Василий Успенский, антрополог и исследователь фольклора Никита Петров, музыкальный продюсер Игорь Гудков, рок-музыкант, художник и автор песен групп «Король и Шут» и «КняZz» Андрей Князев, поэтесса, клипмейкер и фотохудожник Агата Нигровская.

Плюс Студия выступила продюсером выставки, а Яндекс Афиша  билетным партнёром. Ещё одним партнёром события стал Яндекс Маркет, который откроет официальный магазин выставки. Прямо на площадке, а также онлайн на маркетплейсе можно приобрести эксклюзивную коллекцию одежды, сувенирную продукцию и другие тематические товары.


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла