"Паганини гобоя"

Балашов – лауреат и участник многих международных конкурсов в России, Германии И Швейцарии. Принимал участие в мастер-классах следующих выдающихся гобоистов современности: Франсуа Лелё (Франция), Кристиан Шмидт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия), Барт Шниман (Голландия), Марк Финк (США), Марсель Понсель (Франция), Паоло Грацци (Италия) и др.

Алексея Балашова называют виртуозом гобоя и "Паганини гобоя" за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и изысканную манеру игры, красивое звучание инструмента и совершенное владение техническими особенностями гобоя. Алексей является выпускником Московской консерватории им. П. И. Чайковского (2008 г., класс профессора Алексея Уткина). Балашов  лауреат и участник многих международных
конкурсов в России, Германии И Швейцарии. Принимал участие в мастер-классах  следующих выдающихся гобоистов современности: Франсуа Лелё (Франция), Кристиан  Шмидт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия), Барт Шниман (Голландия), Марк Финк (США), Марсель Понсель (Франция), Паоло Грацци (Италия) и др.

В качестве солиста выступил в 70-и городах России, из них в 30-и  с оркестрами. Много гастролировал в Польше, Молдове, Румынии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Казахстане, Украине, Китае, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции.Алексей Балашов выпустил 3 диска с гобойной музыкой. Его сольную игру транслировали такие известные радиостанции, как «Орфей» и «Еврорадио».Сотрудничал с такими известными музыкантами, как Борис Березовский, Александр Князев, Никита Борисоглебский, Александр Рамм, Фёдор Белугин, Рустем Абязов, Игорь Лерман, Илья Иофф,
Сергей Никитин, Гедымин Грубба (Польша), Кристиан Кнапп (США), Сальваторе Чичеро (Швейцария) и мн. др.

В 2019 году Алексей Балашов стал солистом и официальным представителем быстро развивающейся фирмы «K.GE Oboes» (Шанхай, Китай).Партия фортепиано в этот вечер будет исполнена Анастасией Мазанкиной, лауреатом международных конкурсов, известной пианисткой и концертмейстером, президентом Фонда поддержки и развития музыкального и театрального искусства "Классика без границ"В программе концерта прозвучат известные шедевры И. С. Баха, В. А. Моцарта, Л. Боккерини, Ш. Гуно, Дж. Россини, К. Гарделя, А. Пьяццоллы и Э. Морриконе.Особняк Сухозанета - старинный дом, в котором бережно сохранены исторические интерьеры, украшенные лепкой, живописью, наполнен неповторимой атмосферой тепла и уюта зимнего Петербурга.

Концерт пройдёт в рамках 9-го международного музыкального фестиваля "Классика без границ"

Санкт-Петербург,
Невский пр. д.70