Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Москва почтила память великого певца неделей, посвященной ему.

40 лет прошло с тех пор, как этот мир покинул один из величайших рок-идолов, Джим Моррисон. Москва почтила память великого певца неделей, посвященной ему.

Началось все с показа по Первому каналу фильма «The Doors. When Youre Strange&», продолжилось ночным показом «КИНОсновидения Джима Моррисона» «КИНОклуба на Винзаводе» в годовщину смерти кумира, а кульминацией станет выступление коллег Моррисона Манзарека и Кригера из  The Doors 7 июля в Crocus City Hall.
 

Мероприятие «КИНОсновидения Джима Моррисона» было задумано «КИНОклубом на Винзаводе» и концертным агентством RIFF Entertainment как дань памяти великому музыканту. Мероприятие было открыто вступительными словами арт-директора «КИНОклуба» Ольги Паперной и генерального директора RIFF Entertainment Дмитрия Сараева. Продолжился вечер спектаклем «Зажги мой огонь» ТЕАТРА.DOC. Режиссеры Саша Денисова и Юрий Муравицкий предложили зрителю интересную историю о Джиме Моррисоне, Дженис Джоплин и Джимми Хендриксе. В спектакле удачно переплетались реальные эпизоды из их жизни и авторские фантазии, спроецированные на российскую реальность. Актерам удалось «спустить с небес» звезд мирового рока, представив их простыми людьми, погруженными в свои земные, бытовые проблемы. Заполненный зал по достоинству оценил спектакль, выдав внушительную порцию оваций актерам.
После спектакля состоялась лотерея с розыгрышем пригласительных билетов на грядущий концерт Манзарека / Кригера из The Doors 7 июля в Crocus City Hall, в результате которого многие счастливчики получили по два билета на заветное шоу. Затем в зале начались танцы под музыку из далеких 60-х. После танцев публика отправилась в кинозал смотреть фильмы о великой группе The Doors.
Первой картиной была «The Doors. When Youre Strange&», документальный фильм Тома ДиЧилло. Лента, собранная из кинохроники The Doors, описывает историю группы от начала до конца. Кстати, Манзарек и Кригер очень тепло относятся к этому фильму и полностью признают его достоверность. В этот вечер зрители «КИНОклуба на Винзаводе» имели возможность смотреть фильм с оригинальным текстом, озвученным Джонни Деппом.


Затем настала очередь художественной картины Оливера Стоуна «The Doors» с Вэлом Килмером в главной роли. Очень красивая картина, которую наверняка все уже видели, но вряд ли кому то было в тягость посмотреть ее еще раз. Кино вообще очень важная тема для группы, ведь Джим Моррисон и Рэй Манзарек познакомились именно в киношколе. Правда, именно этот фильм Манзарек и Кригер считают не самым удачным кино про Моррисона, потому что в нем Джим показан пьяным сумасбродом. И Вэл Килмер, по их мнению, - явно не самая удачная кандидатура на роль солиста The Doors. Пожалуй, мэтров устроил бы на этой роли Дэйв Брок - новый вокалист коллектива, чье портретное и вокальное сходство с оригиналом просто поражает.
В конце вечера самых стойких ожидал коктейль из клипов и записей живых выступлений The Doors, после которого публика медленно побрела на выход.
После посещения этой ночи, вряд ли кто-то ушел домой недовольным  потрясающий спектакль, знакомые фильмы на большом киноэкране, танцы, немного алкоголя, чтобы помянуть Джима Моррисона. А главное, еще раз подтверждается мысль, насколько феноменальной была группа The Doors, насколько сильный след она оставила в истории музыки и культуры в целом. Что еще более важно, несмотря на то, что Джима Моррисона с нами уже нет, часть этой легенды осталась и к ней можно будет прикоснуться на концерте Манзарек / Кригер из THE DOORS 7 июля в Crocus City Hall. 

 


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла