Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Нью-Йорк увидит картины из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Судьи выбрали работы шестерых авторов, которые планируется отправить на выставку в Нью-Йоркской галерее SOHO.

29 июня в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза Художников состоялась церемония награждения победителей конкурса «Время в зеркале искусства» по номинациям «Живопись» и «Графика». Судьи выбрали работы шестерых авторов, которые планируется отправить на выставку в Нью-Йоркской галерее S OHO.
Жюри присудили призовые места четырем студентам из Санкт-Петербургских ВУЗов, одной девушке из Екатеринбурга и одному автору из Москвы. Номинанты получили денежные призы и отправились дорабатывать свои работы для того, чтобы в сентябре в Нью-Йорке.
Напомним, что 31 марта стартовал конкурс «Время в зеркале искусства». В нем приняли участие студенты из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга . Всего было подано более 300 заявок . На суд жюри было представлено 40 работ . Из них члены Санкт-Петербургского Союза Художников должны были отобрать 6 наиболее перспективных творений, которые планируется выставить в галерее SOHO .
Конкурс проходит при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. Учредитель и организатор конкурса: ННОУ «ИРЛЕМ»
 
Имена победителей:
В номинации «Графика» места распределились следующим образом:
1 место - Юфа Алиса Андреевна , «Теперь у нас много времени», Российский государственный университет им. Герцена
2 место - Самадова Юлия Алексеевна , «Five oclock», Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и дизайна
3 место - Лалиашвили Иван Александрович , «Молодость и Старость» , Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина
В номинации «Живопись»:
2 место - Галкина Людмила Игоревна , «В потоке времени», Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и дизайна
2 место - Яковлева Екатерина Михайловна , «Время искусства», Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и дизайна
3 место - Коленционок Светлана Михайловна , «Время», Уральская государственная архитектурно  художественная академия.
Институт Ритмологии за наиболее точное раскрытие темы конкурса «Время» присудил дополнительный денежный приз в размере 10 тыс. руб. и Диплом Султанову Азамату Ранусовичу (Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина) за работу «Весна».
По мнению посетителей выставки одной из лучших работ стала работа «Эхо Времени» Бекетовой Натальи Константиновны (Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина). Автор работы получил Диплом зрительских симпатий и денежный приз в размере 10 тыс. руб.
Также членами жюри были отмечены следующие работы:
«Музыка времени» , Калинина Варвара Александровна (Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и дизайна)
«Время - главное», Соколова Анастасия Николаевна (г. Екатеринбург)
«Геометрия времени», Соколова Юлия Алексеевна (Санкт-Петербургский Государственный Университет Технологии и дизайна)
Все остальные участники конкурса получили Дипломы участников конкурса.
 
Сайт конкурса: time - arts . ru

Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла