Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

В октябре стартует первый российский 3D-мюзикл «Остров сокровищ»

Новый интернациональный проект при поддержке Правительства Москвы представляют московской публике создатели популярных мюзиклов «Бременские музыканты» и «Лукоморье»

26 октября на сцене КЗ «Измайлово» состоится премьера первого в России приключенческого 3D-мюзикла «Остров сокровищ» по мотивам одноименного романа шотландского писателя-неоромантика Роберта Льюиса Стивенсона. В основе сюжета - увлекательные приключения юноши Джима Хокинса в поисках сокровищ на островах Карибского моря. В российском спектакле будет присутствовать любовная линия, которой в книге не было. Специально для этого в постановку будет введен женский персонаж девушка Энни. Новый интернациональный проект при поддержке Правительства Москвы представляют московской публике создатели популярных мюзиклов «Бременские музыканты» и «Лукоморье продюсерский центр «Триумф». Генеральный директор «Триумфа» Алексей Пеганов стал автором идеи постановки и ее продюсером.
«Парадоксально, но «Остров сокровищ» практически не ставился на сцене, говорит Алексей Пеганов. А ведь темой пиратских приключений грезят и взрослые, и дети, она одинаково привлекательна для всех возрастов. И все эти авантюры, опасность, романтика, юмор, экшн все заключено в сюжет романа. А еще именно у Стивенсона все основное действие происходит в Карибском море. Получается, что сейчас впервые настоящие пираты Карибского моря окажутся на сцене! Это стоит увидеть!»
Отличительные черты нового шоу яркая сценография, основанная на инновациях, призванных задействовать все органы чувств зрителей и обеспечить эффект полного погружения. В рамках грандиозного перфоманса на сцене будут сооружены полиэкранные 3D-декорации высотой с трехэтажный дом. Помимо этого динамичная постановка «Остров сокровищ» включит в себя свето-пиротехнические эффекты, каскады акробатических трюков и темпераментных сценических боев, в том числе, с использованием реконструированного оружия. Для шоу создавались аутентичные костюмы, соответствующие эпохе Стивенсона, и сложнейший грим «голливудского» уровня не только для лица, но и для рук. Кроме того, в мюзикле будет задействован живой дог.
Над созданием «Острова сокровищ» работала команда профессионалов, во главе которой режиссер Аркадий Гевондов, режиссер-постановщик Михайловского театра в Санкт-Петербурге, автор сценария Николай Голь, поэт и член Союза Писателей и Союза Театральных Деятелей. Авторами музыки к представлению стали композитор, хореограф, педагог по вокалу Евгений Загот, член Союза композиторов России, музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов МAMMA MIA!, «Любовь и шпионаж», «Я - Эдмон Дантес», лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра» и Андрей Косинский, лауреат конкурсов «Песня года», «Золотой граммофон». 
 


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»