Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Джаз в саду «Эрмитаж»

Московский международный фестиваль на открытом воздухе

Традиционный джазовый фестиваль состоится 24-25 августа. В юбилейном фестивале примут участие 12 российских и зарубежных ансамблей, в том числе звезды джаза из США, Австрии, Польши и Израиля. Также в концерте примут участие замечательные российские музыканты: Квартет одного из лучших российских саксофонистов и флейтистов Сергея Головни, Ансамбль Алексея Подымкина, Валерий Киселев и Ансамбль классического джаза.

Из-за границы к нам приезжают звезды джаза, как легендарный исполнитель джаза на губной гармонике Хендрик Меркенс (США), пианист-виртуоз Джордж Коллиган (США), OPUS 5 - квинтет солистов одного из самых известных джаз-оркестров в мире Mingus Big Band (США), квартет знаменитого австрийского вибрафониста Флипа Филиппа и другие музыканты.

За прошедшие 14 лет на традиционном джаз-фестивале в уютном и гостеприимном столичном саду «Эрмитаж», расположенном в самом центре Москвы, побывало больше 80000 зрителей. Фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж» превратился из чисто городского мероприятия в крупнейший джазовый форум на открытом воздухе, получивший широкую известность и признание не только в России, но и за рубежом. Он дважды признавался Московской ассоциацией джазовых журналистов «Лучшим джазовым событием года».

За эти годы в фестивале приняли участие практически все наиболее известные джазовые музыканты нашей страны: Алексей Козлов, Игорь Бутман, Анатолий Кролл, Георгий Гаранян, Давид Голощекин, Игорь Бриль, Герман Лукьянов, Владимир Данилин, Алексей Кузнецов, Яков Окунь, Алекс Ростоцкий, Аркадий Шилклопер, Анна Бутурлина, Андрей Кондаков, Олег Киреев и многие другие, а также талантливая молодежь.

Невозможно перечислить всех зарубежных звезд, выступивших на фестивале «Джаз в саду «Эрмитаж», назовем лишь самых знаменитых: Гэри Бартц, Рэнди Брекер, Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Эл Фостер, Крейг Хэнди, Эдди Хендерсон, Гэри Смульян, Джереми Пелт, Донни МакКазлин, Дебора Браун, Дэйв Кикоски, Питер Кинг, Рон Блейк, Деннис Роуланд, Адам Макович, Алекс Сипягин, Валерий Пономарев, Збигнев Намысловский, Ян Пташин-Врублевский, Мачей Сикала&

Программа XV Московского международного фестиваля «Джаз в саду «Эрмитаж»

24 августа. Ведущий: Кирилл Мошков. Начало в 17.00.
1. KLM Band (Россия).
2. Джордж Коллиган (США) и Трио Евгения Рябого (Россия).
3. Святослав Текучев, Диана Поленова и LABer Band п/у Евгения Ревнюка (Россия).
4. Хендрик Меркенс (США) и Ансамбль Алексея Подымкина (Россия).


25 августа. Ведущий: Владимир Фейертаг. Начало в 17.00.
1. Валерий Киселев и ансамбль Классического джаза (Россия) в программе «Happy swing time».
2. Квартет Сергея Головни (Россия). Специальный гость: Яков Окунь (Россия)
3. Flip Philipp & Organ Transport (Австрия).
4. Opus 5  Квинтет солистов Mingus Big BIG (США).

 


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»