Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Параллельные миры" - российско-казахстанский художественный фильм

Прима-балерина Национального театра Казахстана Сауле Рахметова, которая сыграла в фильме одну из ролей, ставшую ее дебютом в кинематографе.

28 марта 2013 года в Москве, в Центральном Доме литератора прошел закрытый премьерный показ российско-казахстанского художественного фильма «Параллельные миры». Этот фильм, режиссером которого стал Президент «Казахфильма» Ермек Аманшаев, не первый в ряду совместной продукции российских и казахских кинематографистов, но первый, где российские продюсеры пригласили казахстанского режиссера.
 
Картину представили режиссер и соавтор сценария Ермек Аманшаев, продюсеры Ренат Давлетьяров, Гульнара Сарсенова и Александр Котелевский, актеры Алена Бабенко, Берик Айтжанов, Евгений Стычкин и другие члены съемочной группы. В зале так же присутствовала прима-балерина Национального театра Казахстана Сауле Рахметова, которая сыграла в фильме одну из ролей, ставшую ее дебютом в кинематографе.
 
«Решение сесть за режиссерский пульт далось мне непросто. - рассказал режиссер Ермек Аманшаев. - Он снят по мотивам пьесы, которую я написал лет 5 назад и которую много раз ставили в казахских театрах. Эта история, конечно же, близка мне. И я не однажды думал о том, что ее можно было бы экранизировать. Но не планировал делать это сам. Уговорили меня приступить к работе мои российские партнеры - Ренат Давлетьяров и Александр Котелевский. Сказали «Ты сможешь!», и я приступил к съемкам. Первые несколько дней я, кажется, излишне нервничал на площадке, а потом работа меня захватила и, так сказать, понесла по течению. Я получил огромное удовольствие от работы с казахскими и российскими актерами. С Евгением Стычкиным и Аленой Бабенко мы, бывало, даже спорили на площадке, но чаще всего они эти споры выигрывали».
 
Представляя съемочную группу картины, режиссер отметил, что ему крайне комфортно работалось на этой съемочной площадке как с российской, так и с казахской стороной.
 
Поздравить съемочную группу с первым российским показом пришли режиссеры Станислав Говорухин, Бахтияр Худойназаров, Георгий Шенгелия, Дмитрий Барщевский, продюсеры Игорь Толстунов, Александр Олейников, Сергей Сельянов, актеры Михаил Дорожкин, Ольга Сутулова и другие.
 

Год: 2013
Хронометраж: 85 мин.
Жанр: Мелодрама
Страна: Россия, Казахстан

Производство: Компания "Интерфест"
Продюсер: Ренат Давлетьяров, Александр Котелевский
Режиссёр-постановщик: Ермек Аманшаев
Автор сценария: Ермек Аманшаев
Актёры: Алёна Бабенко, Стычкин Евгений

Подробнее: http://www.proficinema.ru


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла