Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Алиса в стране чудес"

1-го сентября случаются чудеса, связанные с желанием учиться и развиваться, узнавать что-то новое и очень, очень полезное. Именно поэтому организаторы выставки "Алиса в стране чудес" приняли решение продлить выставку до 15 октября.

Всех любителей творчества Льюиса Кэрролла по прежнему ждут в замечательном особняке  Салтыковых-Чертковых в самом центре Москвы.
Усадьба Салтыковых-Чертковых впервые открылся  для посетителей на всё лето в рамках выставки, посвященной 150-летию сказки "Алиса в стране чудес".

Усадьба Салтыковых-Чертковых по адресу ул. Мясницкая 7, выбрана для выставки не случайно... Ведь бывал в этом месте и сам автор «Алисы» - Льюис Кэрролл!
В 1867 году он посетил Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Сергиев Посад. В Москве он посетил знаменитую библиотеку в особняке Черткова на Мясницкой
Сегодня здесь насладиться атмосферой прошлого, уникальными интерьерами, проникнуть в мир любимой сказки.

Александр Чертков был одним из самых блестяще образованных и известных людей 19 века. Он подарил Москве огромное собрание-коллекцию книг, составившее целую городскую библиотеку. Здесь дышит историей буквально всё. Это и бывший дом Волынских, Долгоруких и Салтыковых. Дом, в котором частыми гостями были Пушкин, Жуковский, Гоголь, Циолковский... И первая публичная библиотека. Ее не раз посещал Лев Толстой, когда работал над романом «Война и мир».


Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line
Генрих Семирадский. По примеру богов. 28 апреля - 3 июля
«Мертвый город»
Государственный музей Востока представляет выставку «Золотая ветвь»
Награждение победителей Литературной премии Партии Справедливая Россия - за правду
Ярмарка «АРТ МОСКВА»
«Гвоздь сезона» XIX