Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Душа танца

Торжественная церемония и вручение приза журнала «Балет» «Душа танца» уже в двадцать седьмой раз традиционно пройдет на сцене Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Награждение состоится 30 ноября 2020 года.

Приз уже стал показателем профессионального признания балетного сообщества. В этот раз был немного изменен формат вручения. Приз получают учителя и педагоги театров и ансамблей журнал назвал их «рыцари». И это название не случайно, ведь нет более важной в судьбе артиста профессии, чем педагог, сопровождающий артиста от первых шагов и до конца его творческой деятельности. Такова особенность балетного театра. Однако педагог не получает аплодисментов и часто остается в тени своего артиста. Редакция журнала «Балет», со своей стороны, всегда отмечала роль и заслуги педагогов, присуждала им свой приз на конкурсах балета, и в номинации Души танца». В этом году все 16 призов отданы этой профессии: «Учитель» в среднем учебном заведении, «Рыцарь» в коллективе театра (ансамбля).

Кроме того педагогам и руководителям коллективов было предложено представить своих талантливых учеников восходящих звезд нашей хореографии. Они и составляют концертную часть церемонии, зрители познакомятся с теми, кто станет лауреатом приза «Душа танца 2020».

В концерте планируется выступление артистов Большого театра, Мариинского, театра им. К Станиславского и В. Немировича-Данченко, театра «Балет Москва», Краснодарского, ансамбля народного танца им. И. Моисеева и театра «Гжель», учеников Московской академии хореографии, Якутского, Марийского, Новосибирского училищ.


Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков
Традиционное мероприятие выпечки Хлеба Хал
"Гвоздь сезона"
Coffee Tea Cacao Russian в Music Media Dome
Дар Историческому музею