Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line

На время Выставки Достижений Современных Художников (ВДСХ) галерея ГУМ-Red-Line станет пространством презентации ведущих российских галерей и актуальных художников нашего времени: здесь пройдут встречи с участниками проекта, открытые дискуссии, public talk и другие мероприятия.

Три года назад в ГУМе открылась галерея современного искусства пространство, наделенное миссией показать широкой аудитории посетителей и покупателей ГУМа современное искусство, познакомить с художниками, живущими и работающими в наше время. За эти три года мир сильно изменился и пристально смотрит в будущее, пытаясь его предугадать. В это непростое для всех время ГУМ-Red-Line стремится сплотить и поддержать единомышленников, используя свое пространство в культурном и коммерческом центре Москвы как синергетическую объединяющую силу российских галеристов и художников.

Кураторы проекта Игорь Казаков (руководитель галереи ГУМ-Red-Line) и Марина Федоровская предложили ведущим галереям Москвы и Санкт-Петербурга выбрать по одному автору, творчество которого репрезентативно для каждой из них. Экспозиция объединит галереи совершенно разного формата, каждая из которых соответствует высокому уровню экспертности. Созданные в большинстве своем как бизнес-проекты, необходимые для арт-рынка, именно галереи современного искусства позволяют сегодня состояться художникам и формируют те аспекты, которые окажут значительное влияние на историю искусства 21 века.

Внутренний принцип проекта «одна галерея один художник». Однако в течение выставки галерея имеет возможность менять свою экспозицию, в том числе последовательно демонстрируя работы разных художников.На время Выставки Достижений Современных Художников (ВДСХ) галерея ГУМ-Red-Line станет пространством презентации ведущих российских галерей и актуальных художников нашего времени: здесь пройдут встречи с участниками проекта, открытые дискуссии, public talk и другие мероприятия.


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»