Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Планета Гоши»

Студия М.И.Р. при поддержке Президентского фонда культурных инициатив представляет выставку молодого художника Гоши Ляховецкого «Планета Гоши» в Музее современной истории России. Выставка открывает второй этап проекта «Инклюзивные истории с Гошей Ляховецким» и на этот раз приглашает зрителя увидеть панораму удивительных образов, «населяющих» планету художника.

На выставке собраны работы разных лет и периодов творчества и отражены четыре сквозные темы, четыре континента планеты Гоши. Сначала зритель знакомится с «Гошиным ковчегом»  миром обаятельных животных и радостных диковинных  существ. Затем погружается в «портретно-букетный» период, в котором вереница знакомых художнику и любимых лиц чередуется с яркими букетами цветов, выглядящими, как цветочные праздничные фейерверки. В работах следующего зала разворачиваются цирковые и спортивные действия. Продолжают путешествие по Гошиной планете  яркие рыбы и птицы  узнаваемый и излюбленный художником сюжет, к которому он всегда возвращается. Анимационные фильмы, основанные на образах и сюжетах произведений художника, будут показаны в последнем зале. 

Работы Гоши Ляховецкого находятся в коллекциях петербургского музея Эрарта, The National Arts Club в Нью-Йорке и частных собраниях многих известных людей  Юрия Норштейна, Алексея Учителя, Тонино Гуэрры. По его рисункам, выполненным в стиле наивного реализма, сняты несколько анимационных фильмов Студии М.И.Р, получивших дипломы и призы ведущих кинофестивалей  «Кошачья прогулка», «Гошины сказки», «Джордж Гершвин», «Путешествие Марко Поло, или как была открыта Америка».

Куратор выставки Валентин Ольшванг, художник, режиссёр, аниматор, профессор ВГИКа:"Гоша невероятно внимателен к тому, что он видит, к подробностям жизни, к людям. И это неправда, что его работы только о радости и веселье. Внимательно присмотритесь к его персонажам, к тому, что между ними происходит, к пристально смотрящим на нас его героям, к оттенкам их переживаний, черточкам характера, к их непростым отношениям. Всмотритесь в его мир, он глубок, и его надо переживать открытым перед художником сердцем".

На счету художника Гоши Ляховецкого, члена 3-х творческих  союзов, более 30 персональных выставок: Ярославский государственный музей, Галерея на Солянке, Санкт-Петербургский музей современного искусства ЭРАРТА, нью-йоркские галереи White Box, National Art club и многие другие. В 2021 году Гоша получил премию мэра Москвы им. Островского за достижения в сфере изобразительного искусства. 


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»