Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов

Последние месяцы в кинотеатрах сети зафиксировано серьезное падение выручки и посещаемости: эти показатели в первом полугодии 2022 года упали на 30% по сравнению с первым полугодием прошлого года и на 40–50% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

С февраля сеть Каро вынуждена была временно закрыть примерно 20% своих кинозалов (общее количество  280) с целью минимизировать затраты на их содержание. Киносеть планирует возобновить работу закрытых залов, как только ситуация стабилизируется и будет больше контента, пишет Forbes со ссылкой на пресс-службу компании. Последние месяцы в кинотеатрах сети зафиксировано серьезное падение выручки и посещаемости: эти показатели в первом полугодии 2022 года упали на 30% по сравнению с первым полугодием прошлого года и на 4050% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Напомним, после начала спецоперации в Украине зарубежные компании, в числе которых Disney, Warner Bros., Paramount, Sony, приостановили свою деятельность в России и отозвали все релизы. Еще весной портал ПрофиСинема писал, как кинотеатры работают в ограниченном режиме со скудным репертуаром и насколько упала их посещаемость.


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»