Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»

Среди наиболее ярких экспонатов выставки – рукописи знаменитого Второго фортепьянного концерта, Вокализа и других произведений, а также живописные полотна художников Репина, Васнецова, Коровина, Бёклина, Кандинского, Саврасова, Куинджи из собраний Музея музыки, Эрмитажа, Третьяковской галереи и уникальные фрески из Новгородского музея-заповедника.

В Третьяковской галерее открывается выставка  Сергей Рахманинов:«Ярусский композитор» на которой предствленой более 30 произведений живописи, документальные материалы, фотографии и личные вещи композитора, художественные и видеоинсталляции. Основная задача выставочного проекта  создать эмоциональную атмосферу и предоставить возможность посетителям погрузиться в тот мир, который вдохновлял композитора.Но больше всего о композиторе говорит его музыка, она на выставке слышна повсюду: одиночные музыкальные темы соединяются в пространстве зала в полноценное и яркое звучание.     

Среди наиболее ярких экспонатов выставки  рукописи знаменитого Второго фортепьянного концерта, Вокализа и других произведений, а также живописные полотна художников Репина, Васнецова, Коровина, Бёклина, Кандинского, Саврасова, Куинджи из собраний Музея музыки, Эрмитажа, Третьяковской галереи и уникальные фрески из Новгородского музея-заповедника.

«Музыка композитора должна выражать дух страны, в которой он родился, его любовь, его веру и мысли, возникшие под впечатлением книг, картин, которые он любит. Она должна стать обобщением всего жизненного опыта композитора»,  говорил Рахманинов в одном из последних интервью.


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта