Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Новый документальный фильм студии "Позитив-фильм"

На студии "Позитив-фильм" (художественный руководитель Алла Сурикова) закончена работа над очередным фильмом из документального цикла "Провинциальные музеи России".

Фильм "Под парусом преданий" состоит из двух новелл и рассказывает о музеях Владимира и Суздали. Владимирский централ - это, пожалуй, одна из самых известных тюрем нашего Отечества. В фильме идет рассказ о небольшом музее, который был открыт в стенах централа силами сотрудников тюрьмы при поддержке Владимиро-Суздальского музея-заповедника. "Тюрьму
в империи ценить умеют", - так говорит один из персонажей пьесы Э.Радзинского "Лунин или смерть Жака". Действительно, тюрьма в России - больше чем тюрьма. По ее истории можно сверять историю страны.


Как это не парадоксально, но о времени заключения можно вспоминать и с благодарностью и с любовью к месту заключения. Именно так вспоминают о годах, проведенных в Спасо-Ефимиевском монастыре в Суздали, бывшие итальянские военнопленные. Мало кто знает, что в годы войны в монастыре располагался лагерь для пленных офицеров, среди заключенных которого был и фельдмаршал Паулюс. Но большую часть контингента составляли итальянские офицеры. Рассказу об этой странице Суздальского музея и посвящена вторая новелла фильма.


Показ фильма планируется летом на телеканале "Культура".


Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»
«Совографика»
«Планета Гоши»
"Гурий Захаров. Татьяна Соколова. Вдвоём"
Выставка «Человек иронический. К 100—летию Юрия Левитанского»
Коллективный проект, объединяющий ведущие галереи Москвы и Санкт-Петербурга в пространстве ГУМ-Red-Line