Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Наивно? Очень».

Продукция инклюзивных мастерских появилась в московских магазинах «Читай-город». В пятницу, 14 октября состоялась пресс-конференция, посвященная началу сотрудничества сети «Читай-город» и проекта «Наивно? Очень».

Людям с нарушениями интеллектуального и психического развития практически невозможно найти место, где они могли бы учиться, получить профессию и самостоятельно заработать деньги. Проект «Наивно? Очень» помогает людям с ограниченными возможностями здоровья заниматься творчеством и создавать своими руками уникальные изделия. Организаторы проекта уверены: особые люди имеют свойственный только им взгляд на окружающий мир,  удивительно простой, чувственный, эмоциональный. Проект «Наивно? Очень» существует только за счёт самоокупаемости и прибыли, получаемой от своей деятельности. Искусство людей с особенностями развития может быть востребованным, и «Читай-город» считает важным поддерживать такие проекты.

С 12 октября продукция с рисунками особенных художников представлена в магазинах «Читай-город» в ТЦ «Европейский» и ТЦ «Columbus». В магазинах продаются уникальные авторские шопперы, подушки, открытки, значки и посуда. Творческая деятельность оказывает терапевтический эффект на людей с ментальной инвалидностью. Осознание того, что их труд нужен другим, позволяет чувствовать себя включенными в жизнь общества.

О проекте рассказали: Нелли Уварова, актриса, вдохновитель и организатор проекта социального предпринимательства «Наивно? Очень», Елена Вахрушева, директор проекта Елена Абрамова, руководитель отдела общественных связей и социальных проектов сети «Читай-город». В пресс-конференфии приняли участие специальные гости: Евгения Дмитриева, актриса, театральный режиссер, педагог Анна Котова-Дерябина, актриса театра, кино и дубляжа, диктор.  На встрече спикеры обсудили как люди с ограниченными возможностями могут творчески себя проявлять и улучшить материальное положение; познакомили посетителей магазина с продукцией проекта и историей её создания.


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»