Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка открыли свой новый зимний сезон

В будние дни первые четыре сеанса ГУМ-Катка можно будет посетить абсолютно бесплатно. Продолжительность сеанса – один час. За это время можно успеть не только насладиться катанием, но и сделать красивые фотографии в праздничных декорациях.

Красная площадь, сверкающие огни ГУМа, новогодняя музыка и почти 2700 кв. м ровного льда прямо у стен Кремля. Если широкая Масленица по праву считается торжественным окончанием зимы, то ее началом можно смело считать открытие ГУМ-Катка на Красной площади. По крайней мере, именно такого мнения придерживается вся светская Москва, которая уже 17-й год подряд кружит под ритмы знакомых мотивов в самом сердце столицы.

В этом году старт зимнему сезону был дан 28 ноября при поддержке Генерального партнера  Альфа-Банк. Опробовать центральный лед и погулять по новогодней ярмарке приехали Филипп Киркоров с детьми и отцом Бедросом Киркоровым, Андрей Малахов, Жасмин, Владислав Третьяк, Юлия Пересильд и Михаил Тройник, Игорь Николаев и Юлия Проскурякова, Светлана Хоркина, Лиза Моряк, Анна Снаткина и Виктор Васильев с дочкой, Татьяна Волосожар и Максим Траньков с дочкой, Елена Малышева, Полина Максимова, Алена Водонаева, Анна Пескова с дочкой, Анастасия Гребенкина, Эвелина Бледанс, Арчи, Влад Лисовец, Светлана Кузнецова, Елена Захарова, Ирина Йовович, Александр Цыпкин, Алена Бабенко и Эдуард Субоч, Татьяна Михалкова, Светлана Журова с сыном, Константин Анисимов, Владимир Морозов, Алла Михеева, Карина Нигай, Ирина Слуцкая, Иван Букин, Александра Власова, Дмитрий Чеботарев, Елена Борщева с супругом.

Кульминацией торжественного открытия ГУМ-Катка стало представление грандиозного новогоднего ледового спектакля компании NAVKA SHOW «История Любви Шахерезады», премьера которого состоится с 24 декабря по 7 января во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве. Знаменитое и любимое всеми собрание арабских сказок и новелл «Тысяча и одна ночь», обрамлённое историей о персидском царе Шахрияре и его жене по имени Шахерезада, предстанет перед зрителями в формате красочного музыкально-театрального шоу на льду, не имеющего аналогов в мире. Спектакль обещает стать настоящим хитом новогодних каникул благодаря участию в нем звезд фигурного катания: олимпийских чемпионов Виктории Синициной, Никиты Кацалапова и Камилы Валиевой. Эффектные поддержки, роскошные костюмы, оригинальная музыка, написанная специально для шоу  знакомое всеми собрание арабских сказок и новелл «Тысяча и одна ночь» зазвучало по-новому в зимних декорациях ГУМ-Катка. 

Татьяна Навка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:
Лед ГУМ-Катка для нас счастливый. Который год мы выступаем на открытии сезона, и зрители, и гости ГУМ-Катка имеют возможность первыми увидеть маленькие фрагменты нашего нового шоу, которое мы традиционно показываем в дни новогодних каникул. Для меня это всегда очень волнительно, но я безумно счастлива. Сегодня все получилось очень красиво: это энергия, сила, красота. Фигурное катание  один из красивейших видов спорта. И очень здорово, что я имею возможность дарить людям эту красоту. Посмотрите, сколько народу пришло сегодня. Люди ждут сказок, люди ждут праздника. Уже скоро Новый год, и мы все находимся в предвкушении этого волшебного времени.
После зрелищного выступления фигуристов на льду ГУМ-Катка начались массовые катания под живую музыку. Любимые песни под большой новогодней елкой для гостей открытия исполнили участники и финалисты шоу «Голос» Ив Набиев, Александра Воробьева, Елена Максимова, Анастасия Спиридонова и Иван Чебанов.

Филипп Киркоров, певец, актёр, композитор:
ГУМ  лучшее место в предновогодней Москве! Мы приехали всей семьей. Сегодня будем ставить Бедроса на лед!

Жасмин, певица:
ГУМ-Каток, поздравляю с открытием нового сезона! Как всегда  невероятно, сказочно, очень красиво, а главное  душевно!

Владислав Третьяк, президент федерации хоккея России:
Я обожаю ГУМ-Каток, хотя 40 лет назад не мог даже вообразить, что по Красной площади можно будет прокатиться на коньках. Спасибо BoscoFamily за то, что делаете такой праздник для людей. Я, кстати, встретил здесь сегодня людей из разных уголков России. Люди хотят встретить Новый год с хорошим настроением. А здесь  Красная площадь, огни ГУМа  одним словом волшебство.

Алика Смехова, актриса:
Открытие ГУМ-Катка  это замечательная традиция, я стараюсь ее никогда не пропускать. Это здорово, весело, празднично, красиво и вселяет надежду, что все будет хорошо.

Анна Пескова, актриса:
Обязательно нужно прийти на ГУМ-Каток хотя бы раз за эту зиму. А мы здесь бываем каждые выходные, потому что праздничная атмосфера создает невероятное настроение, которое все нам очень необходимо.

Ирина Слуцкая, серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию:
Я выступала на самом первом открытии ГУМ-Катка, в середине 2000-х, когда Михаил Куснирович только начал осуществлять этот грандиозный проект, и это, конечно, незабываемое впечатление. Очень приятно быть причастной к такому большому празднику.

Полина Максимова, актриса:
Потрясающая атмосфера, предвкушение праздника, вспоминается детство. Эти огни, эта новогодняя ярмарка в ГУМе  это невероятные эмоции.
Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту:
Я думаю, что нет людей, которые хотя бы однажды побывав на ГУМ-Катке, в сердце нашей страны, с прекрасными видами, не зарядились бы позитивной энергией на целый год.

Алексей Немов, четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:
Год непростой, но праздники никто не отменяет, и я думаю, что обязательно нужно делать то, что людей радует и делает их счастливее. Спасибо семье Bosco, что делает на счастливее!

ГУМ-Каток будет работать для всех гостей ежедневно с 29 ноября по 28 февраля с 10.00 до 23.00. Каток на Красной площади отличается безупречным льдом, веселым музыкальным сопровождением, красочной иллюминацией, атмосферой русской сказочной зимы и, конечно, видом на самые известные достопримечательности города. Чтобы лёд для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 30 минут обрабатывает специальная техника.

В будние дни первые четыре сеанса ГУМ-Катка можно будет посетить абсолютно бесплатно. Продолжительность сеанса  один час. За это время можно успеть не только насладиться катанием, но и сделать красивые фотографии в праздничных декорациях.
В будни взрослый билет стоит 600 рублей, детский (с 7 до 12 лет)  300 рублей. Стоимость билета в выходные и праздничные дни  700 и 400 рублей, соответственно. Бесплатный билет предоставляется детям до 7 лет при условии приобретения взрослого билета для сопровождения на льду. Для пенсионеров сеанс в будни будет стоить 200 рублей, а в выходные и праздники  300 рублей. Всю интересующую информацию по прокату, заточке коньков и услугам вы можете узнать на сайте www.gum-katok.ru.

Одновременно с катком на Красной площади закружит хоровод развлечений знаменитая ГУМ-Ярмарка: карусели для детей и взрослых и аппетитные угощения  пирожки и блинчики, жареные колбаски и венские вафли, пряники и баранки, ароматный чай с имбирем, глинтвейн и сбитень на меду. В сказочных домиках-ларцах москвичи и гости столицы смогут приобрести национальные сувениры, елочные игрушки, теплые варежки и товары русского народного промысла: павлопосадские и оренбургские платки, изделия из бересты, ярославскую майолику. У каждого посетителя ГУМ-Катка будет возможность приобрести чай или кофе всего за 1 рубль, если он расплатится картой Альфа-Банка.

В этом сезоне ГУМ-Каток и ГУМ-Ярмарка будут оформлены в узнаваемой стилистики Гжели. За годы своей истории пронзительная синяя роспись по белому фону смогла сохранить главное  народную искренность, доброту, теплоту и частичку русской души. Самобытная гжельская роспись по праву может считаться самым зимним орнаментом, символом русской керамики и фарфора. И, конечно, на ярмарке найдутся подарки и сувениры, созданные гжельскими мастерами, со знаменитым бело-синим узором.
ГУМ зимой  это место, которое наполнит праздничным настроением москвичей и гостей столицы. Это идеальная локация для новогодних фотосессий, встреч с друзьями и романтических свиданий. Это атмосфера, которая согреет даже в самый холодный зимний день. Приходите к нам всей семьей за незабываемыми впечатлениями, красочными фотографиями и новогодними подарками!

Партнеры ГУМ-Катка:

Альфа-Банк  крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет более 1 млн корпоративных клиентов и 22 млн физических лиц.
Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 510 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов.
По итогам 2021 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $75,9 млрд, совокупный кредитный портфель  $52,0 млрд, акционерный капитал  $10,6 млрд. Чистая прибыль  $1,6 млрд.

«Волшебство новогодних праздников начинается в Москве уже в конце ноября, с открытия ГУМ-Катка в самом сердце столицы. Уже много лет это событие дарит посетителям настроение настоящего рождественского чуда, возможность загадать желание в снежной сказке на Красной площади. В этом году мы рады поддержать этот уникальный проект, созвучный миссии «Национальной Лотереи», исполняющей заветные мечты и объединяющей вокруг игры и спорта все поколения»,  прокомментировала руководитель департамента маркетинга и PR «Национальной Лотереи» Ольга Костякова.

Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года и предоставляет страховую защиту для физических и юридических лиц.
Ингосстрах  один из лидеров в целом ряде сегментов бизнеса: в страховании каско, туристов, ответственности морских, воздушных и автомобильных перевозчиков, грузов и космической отрасли.


"ОткрытИка". К 65-летию журнала "Декоративное искусство"
"День утописта" в Наковальне
«МетаПотребитель»
«Реальный космос»
Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»