Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Мадагаскар 3» установил кассовый рекорд для стартового четверга

«В среднем «Мадагаскар 3» собирает по 10 млн. рублей в час, и мы надеемся, что он будет удерживать эту планку как можно дольше».

Мультбастер «Мадагаскар 3» студии DreamWorks Animation, релиз кинокомпании «Централ Партнершип», за первый день проката (7 июня 2012 года) собрал 130 млн. рублей. Он установил рекорд стартовых сборов четверга, а также первого дня проката для анимации за всю историю российского рынка.

«Мадагаскар 3» также стал самым кассовым стартом для фильмов DreamWorks Animation и анимации в целом в России. Предыдущим анимационным рекордсменом была 4-я часть франшизы DreamWorks Animation о зеленом огре «Шрэк ». За первый день проката она заработала 89 млн. рублей, а общий бокс-офис составил 1,58 млрд. рублей, сделав фильм самой кассовой анимацией и третьим фильмом за всю историю отечественного проката.
«Это отличный фильм для похода в кино всей семьей на праздники, - говорит директор по кинопрокату кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин. - В среднем «Мадагаскар 3» собирает по 10 млн. рублей в час, и мы надеемся, что он будет удерживать эту планку как можно дольше».
Напомним, что «Мадагаскар 3»  вышел на российские экраны рекордным количеством экранов  1830.
«Мадагаскар 3»   продолжение франшизы о приключениях льва Алекса, зебры Марти, бегемота Глории и жирафа Мелмана. На этот раз они решили вернуться из Африки в родной город. Начинаются приключения любимых героев в Европе...


Премьера шоу «Тутанхамон» в Luminar
V Национальная премия в области веб-контента объявила номинантов
«Рерих. Подлинная история русского Индианы Джонса»
На ВДНХ отметят 90 лет со дня рождения Юрия Гагарина
«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
«Гештальт художника или внезапная ретроспектива»
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла