Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Золотой глобус 2013: Номинанты

13 декабря 2012 года Голливудской ассоциацией иностранной прессы были объявлены номинанты 70-й премии "Золотой глобус". Это одна из самых важнейших наград мировой киноиндустрии, во многом считающейся репетицией "Оскара".

Церемония награждения состоится 13 января 2013 года. Предлагаем вашему вниманию список претендентов на награды.

Номинанты на Золотой глобус 2013:

«Лучший драматический фильм»
 « Операция "Арго"»
 

фильм "Операция «Арго»"
 4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, исламисты штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

 « Цель номер один»
 
постер фильма "Цель номер один"
 История одной из операций спецслужб США по поимке «террориста N1» Усамы Бен Ладена.

 « Линкольн»
 
постер фильма "Линкольн"
 Биографическая лента об Аврааме Линкольне, шестнадцатом президенте США, который внес неоценимый вклад в победу северян во времена гражданской войны.

 « Джанго освобожденный»
 
постер фильма "Джанго освобожденный"
 Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы кое с чем надо разобраться&

 « Жизнь Пи»
 
постер фильма "Жизнь Пи"
 Главный герой фильма оказывается на шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика грозного бенгальского тигра.

«Лучшая комедия или мюзикл»

 « Отверженные»
постер фильма "Отверженные"
 Действие развивается в начале XIX столетия. Беглый каторжник Жан Вальжан, приговоренный к тюремному заключению, вынужден долгие годы скрываться от жестокого правосудия. Инспектор парижской полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. После смерти Фантины женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе, единственным близким ему человеком остается ее дочь Козетта. Ради счастья девушки Жан готов на все.

 « Королевство полной луны»
постер фильма "Королевство полной луны"
 После таинственного исчезновения мальчишки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит всех на уши. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает& Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.

 « Мой парень - псих»
 
фильм "Мой парень – псих"
 После ухода жены жизнь главного героя кардинально меняется. Он переезжает в дом родителей и теряет старых друзей. Казалось бы, хуже не придумаешь, но жизнь всегда преподносит все самое интересное в тот момент, когда меньше всего ожидаешь. Знакомство с девушкой Тиффани как раз тот случай. Трогательная и смешная история, которая заставляет не только главного героя, но и нас с вами взглянуть на привычные вещи с другой, удивительной стороны.

 « Рыба моей мечты»
 
Рыба моей мечты
 Доктор Альфред Джонс из Лондонского Центра рыболовства получает от некоего таинственного шейха странное предложение: ввести в Йемене спортивные соревнования по ловле лосося. Доктор Джонс отказывается, но абсурдный с научной точки зрения проект попадается на глаза британским политикам, видящим в предложении шейха почти неограниченные возможности.

 « Отель Мэриголд: Лучший из экзотических»
 
фильм "Отель "Мэриголд". Лучший из экзотических"
 Фильм повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мериголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия.

  Подробнее: http://www.proficinema.ru


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта