Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Ретрокомедия "Любовь на кончиках пальцев".

31 января 2013 года в российский прокат выходит один из самых дорогих французских фильмов 2012 года.

Продюсеры в замысел режиссера Режиса Руансара вложили около 15 миллионов евро. Главную роль Пигмалиона 50-х годов прошлого века сыграл Ромен Дюрис, хорошо знакомый нашим зрителям по фильмам «Испанка», «Арсен Люпен», «Мое сердце биться перестало».

Были славные времена, когда люди наслаждались жизнью. В 50-ые годы женщины еще не боролись за свои права, но постепенно начинали задумываться о собственном месте в том мире, где правят мужчины отцы, женихи, работодатели. Юная провинциальная девушка по имени Роза совершает поступок. Она отказывается выходить замуж за «первого парня в ее городке» и, проявив отчаянное упорство, устраивается секретаршей в бюро адвоката холостяка Луи. Сомнений в том, что она совершила ошибку, отказавшись от перспектив стать вечной домохозяйкой, у Розы нет.

Центральной частью истории становится участие Розы в четырех конкурсах по машинописи на скорость. Она побеждает на местном, региональном, национальном и международном в Нью-Йорке.

Соревнования, надо сказать, сняты весьма зловеще. Только представьте себе кадр, в котором с бешеной скоростью стучат по пишущим машинкам руки. Глаза, косящие то в текст, то в конкуренток, и пот, струящийся по гламурным щекам. Режиссер Режис Руансар атмосферу соревнований передает весьма эффектно. Как и саму подготовку Розы к конкурсам. Луи выкрасил ногти девушки в разные цвета, в соответствии с цветом клавиш пишущей машинки. И, как настоящий профессор Хиггинс, заставил перепечатывать тома французской классики. Не забывал Луи и о физических упражнениях Роза, если не печатала, то бегала кросс.

Но кроме занимательных производственных эпизодов, фильм насыщен и разными переживаниями, недомолвками и размолвками между Луи и Розой, что нещадно увеличивает хронометраж. Хотя цель девушки покорить сердце Луи видна с первых эпизодов. Но по замыслу авторов, главный персонаж полагает, что несчастливо и благородно влюблен в замужнюю подругу юности. В роли подруги Луи снималась Беренис Бежо (Пеппи Миллер в фильме « Артист» - прим. «ПрофиСинема»).

оза Дебора Франсуа (дебютировавшая фильме братьев Дарденнов «Дитя» в 2005 году) и Беренис Бежо с удовольствием носят платья, прически, дамские аксессуары конца 50-х. Ромен Дюрис в образе мужчины 50-х выглядит старше своих лет. Но его попытки быть строгим, даже черствым, смотрятся не совсем убедительно. Но скорей это вина не артиста, а пресыщенность зрителя, который в подобных сюжетах противостояния мужчины и женщины уже знает, что счастливый финал неизбежен. Таковы законы романтических сказок.

Интервью с режиссером фильма и исполнителем главной мужской роли читайте на http://www.proficinema.ru.

 


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта