Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Умопомрачительные фантазии Чарли Свона -Третьево" - в кинотеатрах с 14 марта 2013.

Кинокомпания "Кино без границ", Кинопроект "Кино со вкусом" представляют фильм "Умопомрачительные фантазии Чарли Свона -Третьево". Премьера фильма состоится 01 марта в кинотеатре 35mm. Эксцентричную комедию представит режиссер картины Роман Коппола.

Герой этой романтической комедии, Чарли Свон-третий (Чарли Шин), сибарит и ловелас. У него собственное креативное агентство и известные друзья, а жизнь его легка и беззаботна. И главное - Чарли встретил, наконец, любовь всей своей жизни - прекрасную Ивону... Но идиллия длилась недолго: Ивона находит в шкафу богатую коллекцию фотографий прошлых подружек Чарли и, не желая когда-то стать одной из них, уходит. Сердце Чарли Свона-третьего разбито. Спасением становятся эксцентричные фантасмагории, где он во всевозможных невероятных обстоятельствах снова сражается за свою возлюбленную. Сможет ли он вернуть прекрасную Ивону не только в своих умопомрачительных фантазиях, но и в реальной жизни?

 

С самого начала Роман Коппола знал, что хочет сделать неоднозначный - с точки зрения новейшей истории - фильм. С одной стороны, чисто внешне фильм, как и «постмодернистский» подход к рассказу самой истории, очень современны. С другой, мы ощущаем, что Чарльз Свон порождение 1970-х годов, с его «вибрациями» и дизайнерской эстетикой, с его Лос-Анджелесом и дурно попахивающей чувственностью a la Playboy& Создается впечатление, что фильм уходит корнями в ту самую легендарную главу истории Голливуда, когда такие люди, как Джек Николсон и Боб Эванс, воплощали в жизнь свои мечты. Это также отразилось и на видеоряде фильма.

Стиль фильма отчасти непосредственно связан с инструментами, которые использовались в ходе съёмок. Как сценарист, режиссёр, главный постановщик сцен и ведущий оператор, Коппола был настроен показать эту историю под разными углами зрения, чтобы она заиграла всеми гранями. Его стаж работы в киноиндустрии в различном качестве обеспечивал богатый выбор методов и инструментов. Все вместе они придают изюминку взгляду мастера, и без того совершенно уникальному.

 

«Оптику для этого фильма я одолжил у папы, который использовал её на съёмках «Бойцовой рыбки», - рассказывает Роман Коппола. - Это цейсовская суперская оптика с 9-лепестковой ирисовой диафрагмой начала 1980-х годов. Мне очень нравится, как необычно бликует объектив, оснащенный такой диафрагмой. Эта оптика передает специфику той эпохи.

Другим необычным средством была тележка Elemack Spyder я её использовал, где только мог. Это старинная итальянская тележка 1960-х годов. Во время съёмки она не может быстро перемещаться в пространстве, поэтому мне пришлось намеренно отказаться от таких кадров. Что очень важно, эта тележка удобна в транспортировке, отлично складывается, легко вращается вокруг своей оси на 360 градусов. Когда нам пришлось снять одним дублем сцену с Чарли и Биллом Мюрреем в больнице, это получилось только благодаря нашей тележке. Использование таких специфических инструментов придает фильму отчётливый визуальный стиль».

 

Режиссер:  Роман Коппола («Агент Стрекоза»)

В ролях: Чарли Шин, Билл Мюррей, Патриция Аркетт, Джейсон Шварцман

Жанр:  эксцентричная комедия

Производство: США, 2012, ДУБЛЯЖ   Возраст: 16+

 

Спустя 11 лет после своего полнометражного кинодебюта «Агент «Стрекоза»» Роман Коппола возвращается на большие экраны со своей второй полнометражной картиной, в которой заняты завсегдатаи фильмов Уэса Андерсона.

 

Пресса о фильме:

«Режииссерско-сценарная работа Романа Копполы включает в себя то же чудное ДНК и актёров, что и Королевство полной луны и Поезд на Даржилинг Уэса Андерсона&Шин совершенно убедителен в амплуа сибаритствующего мужчины мечты и бестолкового самого себя»

Variety

 

«Фильм обречен стать любимцем публики благодаря появлению многих знаменитостей, причудливой и идеально подходящей музыки Лиама Хэйса, любовно воссозданному и детально воспроизведенному семидесятничеству: картина приготовила много блестящих удовольствий и неизбежно взывает к тому, чтобы ее полюбили»

IndieWire

 

«Эксцентричная комедия&чудесные актеры, включая Патрицию Аркетт, Джейсона Шварцмана и презабавного Билла Мюррэя»

Hollywood Reporter

 

Трэйлер с русской озвучкой: http://www.kinopoisk.ru/film/623720/video/

 

Подробнее: Кино Без Границ   www.arthouse.ru





 


«Псковитянка» в Большом театре
ХХII Зимние дипломатические игры
Гравюрный кабинет Фрэнсиса Хаскелла
На ВДНХ завершаются работы по монтажу катка
Антикварный салон
Некрополь World Russia-2023
Сергей Рахманинов:«Я—русский композитор»
Век спорта