Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

N.I.C.E. Фестиваль нового итальянского кино

В 2021 году фестиваль N.I.C.E (New Italian Cinema Events) пройдет с 7 по 11 апреля традиционно в кинотеатре Октябрь и Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи. К главной миссии фестиваля – знакомству с новым итальянским кинематографом – в этом году добавилась еще одна, не менее важная – транслировать через кино ценность культурного различия и разнообразия.

Игровые, короткометражные и документальные картины итальянских кинематографистов, бережно отобранные для фестиваля,  настоящий калейдоскоп историй о жизни и культуре Италии.  Игровое кино представлено сразу тремя семейными картинами  «Если бы» (Magari), «Стеклянный мальчик» (Glassboy), «Мой брат  супергерой» (Mio fratello rincorre i dinosauri), дерзкой комедией на актуальную миграционную тему  «Лёгкая жизнь» (Easy Living) и психологическим триллером «Аня» (Anja) и «Крепостью» (Fortezza), полностью сыгранной заключёнными знаменитой тюрьмы Чивитавеккья.

В секции документального кино  история итальянской моды глазами всемирно известной женщины-дизайнера «Мир Маддалены Систо» (Il Mondo di MAD) и загадка, наверное, самого знаменитого итальянского коктейля «В поисках негрони» (Looking for Negroni). 
 
С этого года в программу входят работы на тему гендерных и социальных прав: «Это не я» (Non sono io) и «На её месте» (In Her Shoes). Обе картины этого года представлены в партнерстве с проектом «ЧинематограФика» и некоммерческой организацией «Коспе Онлюс».

В стремлении представить различные грани итальянского характера и образа жизни через объектив кинокамеры, фестиваль пополнился отдельной секцией «Музыкальное кино». В ней будут показаны два полнометражных фильма: «Любовь и пуля» (Ammore e malavita) и «Страсть» (Passione) знаменитого Джона Туртурро. Он известен не только как один из самых разносторонних актеров благодаря своим ролям в фильмах «Бартон Финк», «Делай, как надо», «Телевикторина» и «Большой Лебовски», но и как талантливый автор потрясающих полнометражных фильмов, среди которых, например «Любовь и сигареты», номинированный на «Золотого льва».

В программе фестиваля в этом году и экспериментальное кино  трилогия «Трансцендентности» Эджидио Карбоне Лючиферо. Это духовное эссе о философии актёрской работы, воплощение теории «конститутивного актёра», автором которой является сам режиссёр.

Показы проходят в рамках межгосударственного сотрудничества при официальной поддержке Посольства Италии в Москве и Итальянского Института культуры в Москве. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.


Фонд Ruarts представляет выставку VACUUM
Выставка портретов знаменитостей художника Михаила Юсупова и шоу оживающих картин
Отвергнутые шедевры
«Вкус Москвы 2021 в СПб»
Московский Курдский кинофестиваль
Russian Music Award. Финал
Открытие проекта "Музыка над Москвой"
Древнерусская живопись XII–XIII веков