Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

«Альтер Эго» - премия за достижения в трюковом кино

Экспертный совет «Альтер Эго» состоит более чем из 30-ти заслуженных деятелей искусства – именитые каскадеры, народные артисты, режиссеры, операторы, продюсеры, журналисты, спортсмены, сценаристы. Сама по себе церемония – это традиционно красочное каскадерское шоу.

Церемония вручения Третьей Профессиональной Премии «Альтер Эго» Гильдии каскадеров за лучшие достижения в трюковом кино состоится12 мая в Центральном Доме Кинематографиста.  Это высшая каскадерская награда России. В этом году премия должна была быть четвертой, но пандемия нарушила многие планы. Однако, церемония обещает быть тем более интересной, поскольку постановщики трюков представили лучшие работы за два года. На конкурс было подано около 80 заявок. Присутствие на Премии «Альтер Эго» это уникальная возможность увидеть лучшие трюковые моменты практически всех российских игровых фильмов за два минувших года 58 заявок примут участие в конкурсе по 11 номинациям, среди которых: лучшие высотные, конные, оригинальные трюки, лучшие трюки с использованием транспорта, огня и пиротехники, лучшая постановка драки и, самое главное, лучший трюковой фильм. 

Экспертный совет «Альтер Эго» состоит более чем из 30-ти заслуженных деятелей искусства именитые каскадеры, народные артисты, режиссеры, операторы, продюсеры, журналисты, спортсмены, сценаристы, звезды Голливуда. Поздравлять каскадеров и вручать награды за лучшие трюки будут: Алла Сурикова, Владимир Хотиненко,Григорий Лепс, Гарик Сукачев, Игорь Петренко, Мурад Алиев, Александр Розенбаум, Светлана Ходченкова. Сама по себе церемония это традиционно красочное каскадерское шоу. 

Трюк определяется как эффектный маневр или прием, как правило, опасный и невыполнимый для неподготовленного человека. Каскадеры представители редкой профессии. На многомиллионную Россию их насчитывается не более тысячи человек. При такой небольшой численности, специалисты не только знакомы друг с другом, но и поддерживают связи с мировым каскадерским братством. Участники Премии, члены экспертного Совета: Марк Дакаскос- американский актер, режиссер, мастер боевых искусств; Бэни Уркидес- американский чемпион по кикбоксингу, постановщик трюков, актер; Мила Йовович голливудская актриса; Матиас Хьюз - немецкий актер, мастер боевых искусств, обладатель черного пояса по карате и кикбоксингу; Синтия Ротрок-американская актриса и спортсменка; Филип Тэн - голливудский актер, каскадер.  

К сожалению, каскадерские организации России не получают никакой государственной поддержки, из года в год все начинания по популяризации профессии и защите интересов каскадеров носят исключительно общественный характер. Третья церемония «Альтер Эго» вновь делается собственными силами Гильдии Каскадеров и при помощи друзей, неравнодушных к профессии. Спонсоры этого года: Президент Премии Александр Иншаков,  Бренд BY (Baba Yaga)  и лично Карепин Михаил Александрович;  «Центр Интеллектуальной Собственности «Группа ВИЮР» и лично Игорь Юрьевич Волокитин; АО «СУ №308-Инжиниринг» и лично Соколова Наталья Борисовна, Издание «Ветеранские вести» и лично Калинин Вячеслав Вячеславович; ООО «Пироспецэффект» и лично Локшин Глеб; ООО «Зооменю» и лично Дежнов Бориса Юрьевич и Дежнова Юлия Борисовна. Дирекция Премии благодарит спонсоров за участие. Также благодарим Союз Кинематографистов России и руководство Дома Кинематографиста за предоставление площадки для проведения церемонии.  


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»