Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Висла

Несмотря на сложную ситуацию на кинорынке, была подготовлена богатая и интересная программа. В Конкурс художественных фильмов войдут 10 новых превосходных польских картин - фильмы режиссеров, награжденных по всему миру, такие как «ЗОЖ» Магнуса вон Хорна и «Снега больше не будет» Малгожаты Шумовской, также замечательные дебюты, в том числе «Марийки» Дарьи Вошек. Войдут в Конкурс также фильмы режиссеров, которые были высоко оценены на предыдущих выпусках «Вислы»

Начинается праздник польского кино в Москве! С июня по декабрь фестиваль посетит несколько российских городов и другие страны: Грузию, Беларусь, Хорватию, Сербию, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Турцию, Словакию и Чехию. В Москве главный выпуск фестиваля пройдет с 20 по 30 мая в московском кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» и в Кинотеатре Москино Космос и Березка. Торжественная церемония пройдет сегодня в 19 в Кинотеатре «Художественный». Во время церемонии мы покажем фильм Мариуша Вильчиньского «Убей это и покинь город».

Несмотря на сложную ситуацию на кинорынке, была подготовлена богатая и интересная программа. В Конкурс художественных фильмов войдут 10 новых превосходных польских картин - фильмы режиссеров, награжденных по всему миру, такие как «ЗОЖ» Магнуса вон Хорна и «Снега больше не будет» Малгожаты Шумовской, также замечательные дебюты, в том числе «Марийки» Дарьи Вошек. Войдут в Конкурс также фильмы режиссеров, которые были высоко оценены на предыдущих выпусках «Вислы», в том числе «Икар. Легенда Метека Коша» Мацея Пепшицы.

В блоке «Взгляд на мир. Польское документальное кино» мы смотрим с польской перспективы на целый мир. Среди наших предложений: «Стена теней» Элизы Кубарской, «Кит из Лорино» Мацея Цуске, Любителей документальных фильмов мы также пригласим на блок «Взгляд на женщину. Польское документальное кино», а в ним «Акушерка» Марии Стахурской и «Уроки любви» Малгожаты Голишевской и Катажины Матеи.

В секции «Женский взгляд на темную сторону человеческой натуры» будут представлены художественные фильмы женщин режиссеров, в частности «Магические горы» Уршулы Антоняк, «Прибежище» Ренаты Габриельской.

В этом году важное место на Фестивале занимает анимация. Мариуш Вильчиньски это один из самых важных художников современной анимации. Это первый польский автор анимационных фильмов, у которого был показ фильмов в имел показ The Museum of Modern Art в Нью Йорке, а его анимация была показана в The National Gallery в Лондоне. Кроме новейшей анимации, которая является полнометражным дебютом режиссера («Убей это и покинь город»), мы покажем ретроспективу его творчества 1998-2007 в секции «Кизи Мизи», а также представим Блок студентов Киношколы в Лодзи под художественной опекой Мариуша Вильчииньского.

В связи с тем, что 2020 год был объявлен годом Станислава Лема, мы представим специальную секцию «Непотерянное время» - Станислав Лем. 100-летие со дня рождения О жизни и творчестве писателя расскажет документальный фильм - «Автор Солярис» Бориса Ланкоша. Наши предложения включают в себя адаптации произведений Станислава Лема: «Дознание Пилота Пиркса» Марека Пестрака по рассказу Станислава Лема «Расправа» и фильм по сценарию польского писателя «Слоенный пирог» режиссера Анджея Вайды.

Совместно с Польским культурным центром в Москве в очередной раз будет организован цикл «Театр на экране», в нем будет представлены, в частности, «Бермудский треугольник» Бодо Кокса, «Вылитый зять» Павел Шкотак и «Человек без лица» Анджея Бартниковского.

В выходные дни, традиционно, пройдет показ для всей семьи, где молодежь увидит «Недетские переделки 2» Марты Карвовской.

В программу традиционно войдут лучшие короткометражные фильмы студентов Киношколы Кшиштофа Кесьлёвского, Киношколы в Лодзи и Студии Мунка.

 

 

 

 

 


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»