Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Пираты кинопрокатного моря: в России покажут «запрещенные» блокбастеры

Кинотека арендует залы в 14 городах России – Астрахани, Владивостоке, Владимире, Волжском, Ижевске, Иркутске, Казани, Липецке, Самаре, Тамбове, Томске, Тюмени, Уфе и Ярославле. Во всех этих городах намечены показы санкционных фильмов, только, например, во Владивостоке будут демонстрировать на больших экранах «Доктора Стрэнджа», «Фантастических тварей», «Бэтмена» и «Я краснею», а во Владимире только два из них – «Доктора Стрэнджа» и «Я краснею».

В кинотеатрах некоторых российских городов с 7 июля стартуют  показы голливудских блокбастеров фильмы «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» и анимационный «Я краснею», релизы которых отозвали зарубежные правообладатели, зрители увидят в рамках проекта Кинотека. Кинотека арендует залы в 14 городах России Астрахани, Владивостоке, Владимире, Волжском, Ижевске, Иркутске, Казани, Липецке, Самаре, Тамбове, Томске, Тюмени, Уфе и Ярославле. Во всех этих городах намечены показы санкционных фильмов, только, например, во Владивостоке будут демонстрировать на больших экранах «Доктора Стрэнджа», «Фантастических тварей», «Бэтмена» и «Я краснею», а во Владимире только два из них «Доктора Стрэнджа» и «Я краснею». Кинотеатры, видимо, снимают с себя все обязательства за нелегальный показ данных фильмов, так как на сайте Кинотеки, которая позиционирует себя как киноклуб для любителей кино, сделана пометка, что «билеты на мероприятие можно купить только на данном сайте, в кассе кинотеатра билеты не продаются».

Напомним, в прошлом месяце в России начались показы (менее чем в 200 кинотеатрах) «Бэтмена» Мэтта Ривза, невзирая на санкции: после начала спецоперации в Украине все крупнейшие зарубежные компании, среди которых Disney, Warner Bros., Sony, прекратили свою деятельность в стране.


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»