Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Съемки второй части «Дюны» стартовали в Европе

В середине июля в Европе начались съемки второй части блокбастера Дени Вильнева «Дюна» по фантастическому роману писателя Фрэнка Герберта. Производством занимаются компании Warner Bros. и Legendary. Среди локаций –Будапешт, Абу-Даби, а также Иордания и Италия, сообщает Variety. «Дюна 2» выйдет в мировой прокат 17 ноября 2023 года.

«Фильм расскажет о приключениях Пола Атрейдеса после того, как он объединится с фрименами и встанет на тропу войны с целью отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью. Герой окажется перед выбором между любовью всей своей жизни и судьбой Вселенной и попытается предотвратить ужасающее будущее»,  гласит официальный синопсис ленты.

Первая часть «Дюны» вышла в октябре прошлого года в кинотеатрах, а затем на HBO Max. Фильм был отмечен премиями Оскар, включая победу в номинациях за лучший звук, монтаж, операторскую работу, саундтрек и визуальные эффекты. Именно поэтому все специалисты, задействованные в первой части, приглашены к работе над второй. Оператор  Грейг Фрейзер, художник по костюмам  Жаклин Уэст, визажист  Дональд Моуэт, композитор  Ханс Циммер, художник-постановщик  Патрис Верметт, монтажер  Джо Уокер, за визуальные эффекты отвечает Пол Ламберт.

«Итак, я работаю с той же командой. Это идеально  все знают, что делать, и уверены, как это будет выглядеть. Работа над второй частью обещает быть более сложной, но мы точно знаем, куда идем. Поэтому я чувствую себя максимально комфортно»,  отметил Вильнев.

Ранее мы писали, что к основному актерскому составу, в который входят Тимоти Шаламе, Зендея, Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста  присоединятся Кристофер Уокен, Остин Батлер, Флоренс Пью,  а также Леа Сейду.

Фильм должен был выйти в прокат на месяц раньше заявленного сейчас срока, но компания Warner Bros. перенесла дату релиза.


«Про деньги»
Черешневый лес: "Эффект Пигмалиона", "Чайка", "Роден"
"Первый русский арт-директор"
До лучших времен»: сеть Каро закрыла пятую часть своих кинозалов
Якутия представила проект развития российской сети кинопроката
Край
«Россия в ее иконе. Неизвестные произведения XV – начала XX века из собрания Игоря Сысолятина»,
«Свет цвета Нателла Тоидзе»