Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

"Золотые соседи"

Жильцы одной из квартир в самом сердце Санкт-Петербурга мечтают разъехаться. Их шанс совсем близко — один миллионер готов выложить за ветхое жилище приличную сумму. Но по условиям сделки каждый жилец должен подписать договор с риэлтором, что оказывается не так просто — не все горят желанием покидать родные стены и «разбивать семью».

Всё началось с того, что люди, а точнее жильцы одной старой старой коммунальной квартиры получили шанс разъехаться. И не просто разъехаться, а получить свои однокомнатные квартиры в лучших местах города и в лучших его домах. Нашёлся миллионер, готовый заплатить за старую коммуналку двойную цену. Это должно было бы насторожить бедных жильцов, но они настолько были воодушевлены своим новым счастьем, что сломя голову побежали уговаривать тех, кто еще в самой коммуналке не собирался разъезжаться. Комедия ситуаций строится на конфликте образов, поколений, восприятия мира и окружающего быта жильцами. То, что для одних приемлемо, для других дикость. Молодые не понимают пенсионеров, пенсионеры недолюбливают молодых. Однако часть квартирантов объединяется против одной особы, которая в резкой однозначной форме выразила свой протест она против любого расселения. И всё бы было ничего, но по условиям сделки, если каждый жилец коммуналки подпишет договор с риэлтором, сделка может состояться, ибо миллионер совсем не горит желанием потом лично выпроваживать кого-то из квартирантов.

На протяжении всего фильма зритель с интересом наблюдает за прекрасной игрой актёров, великолепно передавших образы героев. Ведь многим из них посчастливилось жить в коммунальной квартире. Один из центральных вопросов фильма вытекает из метафоры, которую представляет собой жизнь этой старой коммуналки. Да, пусть мы ссоримся иногда и ругаемся, но мы все одна большая семья, и надо держаться вместе, чтобы в трудные времена поддерживать друг друга, ибо вместе мы точно справимся.Задумкой киностудии Ленфильм было собрать питерских актёров в фильме. Благодаря этой идее мы видим на экране: Михаила Боярского, Семёна Стругачёва, Александра Баширова, Анвара Либабова, Ивана Охлобыстина, Сергея Шнурова, Георгия Штиля и Анастасию Мельникову. Есть и звёзды Российского кинематографа: Ольга Хохлова, Лия Ахеджакова и Светлана Немоляева. Молодое поколение представляет Анастасия Лифанова, дочь актёра Игоря Лифанова.


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»