Граф Орлов - сменил сверхпопулярный спектакль "Монте-Кристо"

В основе «Графа Орлова» лежит удивительная история любви и предательства, одна из самых захватывающих и драматичных в летописи нашей страны.

Истинные события тех лет до сих  пор покрыты тайной. Театр оперетты предлагает зрителю свою версию произошедшего, потрясающе рассказанную Юлием Кимом. Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления Императрицы Екатерины II. Граф Алексей Орлов, когда - то способствовавший её восхождению на трон, теперь вышел из милости императрицы и отправлен в почётную ссылку во главе русского флота в Италии. Здесь он знакомится с молодой красавицей, называющей себя Елизаветой, внучкой Петра I, и претендующей на русскую корону. Орлов затевает с ней любовную интрижку с целью разузнать её планы, и тем самым вернуть расположение Екатерины. Однако невинное увлечение перерастает в глубокое взаимное чувство.

Зрители увидят в мюзикле известных актеров Екатерина Гусева предстает в роли Екатерины Великой. Роль Елизаветы поделили сразу три примы мюзикла: Валерия Ланская, Аглая Шиловская и Теона Дольникова. Они представляют зрителю образ знаменитой княжны Таракановой, и каждая в своем уникальном стиле. Неожиданный и многообещающий выбор был сделан и при утверждении исполнителей на главную мужскую роль. Самого Графа Орлова поочерёдно играют "ветеран" жанра Андрей Белявский, принимавший участие в нашумевших постановках "Монте-Кристо", Notre Dame de Paris, "Ромео и Джульетта", и драматический актёр Александр Рагулин, выпускник ГИТИС, артист театра РАМТ, сын легендарного советского хоккеиста. Обоим артистам главная роль в мюзикле досталась впервые. Также в "Графе Орлове" зрители увидят звезд жанра мюзикла Сергея Ли, Игоря Балалаева, Лику Руллу и других.

По задумке мэтра Вячеслава Окунева, на счету которого, помимо работы над мюзиклом "Монте-Кристо", более 300 постановок в крупнейших театрах мира, на сцене Театра оперетты "построили" сразу три города, расположенные в двух странах России и Италии. Многотонная металлическая конструкция поражает любого: её высота сопоставима с высотой трехэтажного здания! Изнутри декорацию освещают  более 200 световых приборов, а также украшают декоративные элементы.

Мюзикл  крайне динамичный и зрелищный: во время спектакля декорации меняются порядка 20 раз!  На сцене разворачивается впечатляющее действо: горящие корабли в Неаполитанском заливе,  весёлые гуляния на Широкую масленицу, роскошные убранства дворцов Ливорно и Петербурга.

Билеты на мюзикл "Граф Орлов" в продаже во всех театральных кассах города.