Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

10-я Cosmoscow

10-я юбилейная ярмарка современного искусства Cosmoscow прошла с 15 по 17 сентября при поддержке официального партнера Tinkoff Private, проекта Lunar от компании Hutton, партнеров Beluga, Tete de Cheval, BORK, ЗЕНИТ и официального отеля St.Regis Moscow Nikolskaya.

Традиционно площадкой проведения стал Гостиный двор. Галерейные продажи на 10-й Международной ярмарке современного  искусства Cosmoscow оказались соизмеримы с показателями прошлых лет. В топ самых дорогих работ, проданных в дни ярмарки, попали  произведения  XL Projects) и Андрея Бергера («Мерцание 2», 960 000Ѕ  FUTURO gallery).
Уже по результатам Preview, 14 сентября, галереи объявили об успешных продажах, а некоторые галереи за 4 дня успели обновить стенды 2 и 3 раза. Высокий уровень продаж в первый день показали Marina Gisich Gallery и Anna Nova (Санкт-Петербург), ASKERI GALLERY (Москва), галерея Люмьер (Москва), XL projects (Москва), сцена/szena (Москва).
Марина Гисич, основатель Marina Gisich Gallery  (галерея получила приз «Лучший стенд» Cosmoscow 2022): «По нашим ощущениям, атмосфера на ярмарке в этом году была очень  живой, при этом, для нас эта ярмарка оказалась одной из самых сложных в нашей практике. Частота запроса удвоилась, мы получили очень много новых контактов, таким образом, собрав серьезный резерв на будущее. Дело не только в финансовом успехе, к которому мы стремимся каждый год и часто добиваемся очень хороших результатов. Мы почувствовали удивительный момент «нужности», желанности в масштабе. И дело здесь конечно не только в призе за «Лучший стенд», который нам было очень приятно и почетно получить. Впервые мы почувствовали важность культурного контекста как лагуны, в которой можно укрыться от информации. В сложные времена хочется искать новые источники вдохновения и выживания. И в этом смысле, Cosmoscow, вероятно, стала таким островом эмоциональной
стабильности»


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»