«Морская симфония» в «Москвариуме» на ВДНХ

В постановке шоу использованы специально разработанные технологии: масштабные декорации с 3D-мэппингом, проекции на движущиеся элементы, новейшая светодиодная система, создающая кинетический дождь, морские волны и северное сияние в зрительном зале, и многое другое

В октябре 2022 года в «Москвариуме» на ВДНХ стартует новое представление, сочетающее в себе классическую музыку в исполнении симфонического оркестра и выступления морских животных. «Морская симфония» это уникальное представление, которое можно по праву назвать самой смелой задумкой творческого коллектива «Москвариума», это невероятное сочетание классической музыки, современных технологий постановки шоу, огромной водной сцены и номеров морских животных.
Никому до этого не удавалось гармонично совместить в одном шоу живой симфонический оркестр из 32 профессиональных музыкантов, исполняющих легендарное произведение Антонио Вивальди «Времена года», захватывающие дух выступления косаток, дельфинов и ластоногих, а также самые современные технические решения.
В постановке шоу использованы специально разработанные технологии: масштабные декорации с 3D-мэппингом, проекции на движущиеся элементы, новейшая светодиодная система, создающая кинетический дождь, морские волны и северное сияние в зрительном зале, и многое другое. Технологичность шоу подчеркивает и его необычная афиша, создание которой доверили искусственному интеллекту нейросети.
Зрителям шоу «Морская симфония» предстоит испытать яркую палитру эмоций и полностью погрузиться в атмосферу красивой музыки, впечатляющих визуальных эффектов и волнительной встречи с морскими артистами «Москвариума». Как и в классическом произведении Вивальди, шоу состоит из четырех историй: «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима», отражающих смену сезонов и перерождение природы.
Связь природы и человека отразится в каждой из частей произведения, а зрительный зал будет наполняться соответствующими сезонам эффектами: летающими бабочками, дождем, туманом, осенними листьями, снегом и разнообразными ароматами. Впечатляющим сопровождением шоу станут танцующие фонтаны, номера воздушных гимнастов и парящие над водной чашей музыканты с инструментами.
Шоу «Морская симфония» длительностью чуть более часа проходит в рекордной по размерам чаше бассейна глубиной 14, длиной 50 и шириной 30 метров, что в несколько раз превышает размеры исторической сцены Большого театра. Симфонический оркестр Imperialis Orchestra и дирижер разместятся в самом центре зрительного зала, буквально на  расстоянии вытянутой руки от гостей, позволяя звукам скрипок, виолончелей, контрабаса и фортепиано заполнять собой всё пространство вокруг.

Режиссером-постановщиком шоу «Морская симфония» является Вячеслав Кулаев, имеющий большой опыт в создании масштабных музыкальных церемоний и театральных проектов. В его постановке вышло множество популярных музыкальных и танцевальных тв-проектов, в 2014 году Вячеслав был вторым режиссером церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших океанариумов Европы, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.