Искать!
ММКФ
Мультимедиа Арт Музей
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
ФОТО и ВИДЕО
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Терракотовая армия

На ВДНХ в павильоне №21 посетителей ждут детально воссозданные в натуральную величину статуи терракотовых воинов и лошадей, которые в свое время представляли собой мощь армии династии Цинь, реплики колесниц, оружия, предметов быта, а также галерея красочных исторических костюмов. Всего на выставке представлено более 150 экспонатов.

Впервые в России москвичам и гостям столицы  представлена выставка-реконструкция, основанная на археологической сенсации XX века - глиняной армии китайского императора Цинь Шихуанди, правившего в III веке до нашей эры. Китайская Терракотовая армия является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и по праву может считаться восьмым чудом света. В этих фигурах воплотились рационализм эпохи Цинь и своеобразная красота в благородном, торжественном безмолвии древних изваяний.  На сегодняшний день Терракотовая армия, наряду с Великой Китайской стеной, является одной из главных достопримечательностей Китая. Над созданием армии - символом величия Древнего Востока и неотъемлемой частью культурного наследия Китая, трудилось около 700 тысяч человек. Благодаря их кропотливому труду выразительность и парадность терракотовых воинов затмевают собой все остальные открытия на территории императорского мавзолея.

На ВДНХ в павильоне №21 посетителей ждут детально воссозданные в натуральную величину статуи терракотовых воинов и лошадей, которые в свое время представляли собой мощь армии династии Цинь, реплики колесниц, оружия, предметов быта, а также галерея красочных исторических костюмов. Всего на выставке будет представлено более 150 экспонатов. Впечатляющие спецэффекты, световое шоу и видеопроекции все это позволит посетителям выставки погрузиться в мистическую атмосферу далекого прошлого и ощутить реальный масштаб грандиозной армии, охраняющей покой Первого Императора человека-эпохи, великие проекты и преобразования которого на сотни лет опередили свое время

Посещение выставки в сопровождении профессиональных экскурсоводов будет запоминающимся внеклассным занятием по истории для учащихся всех возрастных групп. Это, несомненно, станет полезным дополнением к программе общего образования и развития школьников, а также отличным семейным отдыхом, когда дети и взрослые получают уникальную возможность совместно исследовать, открывать и изучать удивительную историю нашего мира.               

 


Балет на льду и сказочные миры наяву: ВДНХ приглашает на торжественное открытие зимнего сезона
Выставка Валерия Малолеткова
Василий Тропинин. Удача гения
«Царская забава»
«Сны Сибири»
«Джаз 100»
Трын*Трава. Современный русский стиль
«Дягилев. Генеральная репетиция»