Искать!
41 ММКФ
VIII Чеховский фестиваль
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Тринадцатый международный фестиваль театров танца ЦЕХ

Фестиваль пройдет в Москве с 1 по 15 декабря 2013 года. В этом году ЦЕХ проходит в рамках Года Голландии в России. В программе – лидеры голландского современного танца.

Один из хэдлайнеров Фестиваля Гай Вайцман, который в 2013 году был удостоен за свою работу "История Солдата" Российской национальной премии "Золотая Маска" как лучший хореограф. На ЦЕХе'13 он представит свой хит "Альфа Бойз". Артисты этого спектакля звездный состав танцевальной компании "Club Guy and Roni". Обладательница разных престижных призов, грантов и премий, Анн ван ден Брук приедет на Фестиваль со своей динамичной и страстной работой "The Red Piece", в которой шесть танцовщиков с невероятной энергией складывают запутанный пазл человеческих отношений.

 

В международной программе Фестиваля также будут представлены интересные работы трех маститых резидентов-хореографов центра Korzo: Юрия Дуббе, Самира Каликсто и Ивана Переса. Нидерландский хореограф Юрий Дуббе исследует отношения человека и технологий в своем спектакле "Хроно". Самир Каликсто размышляет о нескольких этапах развития человечества: рождении, взрослении, зрелости и увядании, обращаясь к классической музыке в своей работе "Времена года". А Иван Перес пытается провести границы личного пространства, социальные границы и границы своего времени в спектакле "Осторожно, двери закрываются!". Еще один хэдлайнер Фестиваля самобытная, ни на кого ни похожая, даже на саму себя, Николь Бойтлер. В мире танца она стоит особняком: каждый ее следующий спектакль разительно отличается от предыдущего. На ЦЕХе'13 у московского зрителя появится уникальная возможность увидеть концертное выступление "Песни", хореографом которого является Николь Бойтлер.

 

Новые тенденции в мире contemporary dance, различные направления, громкие и выдающиеся постановки известных хореографов Европы все это в насыщенной программе Фестиваля театров танца ЦЕХ'13.

 

  Программа Фестиваля театров танца ЦЕХ 2013

 

01.12 (вс) //  20:00

Культурный Центр ЗИЛ

КВАХР // Александр Пепеляев и театр Кинетик (Россия)  Тот самый абсурдистский спектакль, которым открывали зал-конструктор КЦ ЗИЛ месяц назад.
«Квадрат временного хранения 48х9» представляет собой живой процесс: медиа-программирование происходит непосредственно в связке с хореографией, оказывая влияние на танцевальный рисунок. Таким образом, возникает эффект «здесь и сейчас», который не всегда можно достичь в традиционной постановке.

 

04 .12(ср), 05.12 (чт) / / 20:00

Культурный Центр ЗИЛ

ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ!

Иван Перес (Нидерланды) и театр «Балет Москва»

«Осторожно, двери закрываются!» эта фраза, которую мы слышим в общественном транспорте практически любой страны мира. Она имеет не только буквальное значение будьте внимательны, следите за своими руками, ногами и спиной, чтобы их не прижало дверями, но порой и психологическое. Двери закрываются, и вы волей-неволей остаетесь в замкнутом пространстве с окружающими вас людьми и вам необходимо как-то взаимодействовать с ними вплоть до следующей станции, когда двери вновь откроются. Спектакль Ивана Переса о личном пространстве, об интимности не как чувственности, а в значении ежедневного взаимодействия с людьми,

об интимности не как чувственности, а в значении ежедневного взаимодействия с людьми, предметами и местами, а так же о границах. Границах своего тела, своего мировоззрения, социальных границах, границах своего времени и эпохи. Каждый человек ежедневно взаимодействует с этими границами и выбирает, какие отношения ему с ними выстраивать.

06. 12 (пт), 07.12 (сб) / / 20:00

Культурный Центр ЗИЛ

ПЕСНИ

Николь Бойтлер (Нидерланды)

Перформанс «Песни» существует только в качестве концертного выступления. Исполнительница наполняет голос интонациями главных трагических фигур в истории театра Антигоны, Медеи, Гретхен. Страдания этих героинь заполняют все существо актрисы когда она пропевает , проговаривает, прошептывает их истории. Симбиоз современной электронной музыкой, написанной Гэри Шепардом, и канонических литературных текстов создает основу для негромкого, но настойчивого воззвания о нестабильности и непрочности человеческого существования.Хореограф Николь Бойтлер работает с интенсивным напряжением между эмоциями и разумом, с одной стороны, и с отражением истории театра в настоящем, с другой стороны. В 2010 году Николь Бойтлер получила престижную премию VSCD-Mimeprice за работу «Песни». Перформанс был назван жюри Фламандского театрального Фестиваля одним из лучших спектаклей сезона 2009/2010.

 

08.12 (вс) / / 20:00

Культурный Центр ЗИЛ

ВЕЧЕР ДУЭТОВ

И.Естегнеев и Е.Кулагин (Россия)

О.Цветкова и А.Шнайдер (Россия-Нидерланды)

Код неизвестен предлагает безумное путешествие сквозь странную вселенную других и себя самого, сквозь наши попытки встретиться, сквозь моменты нашего общения и сквозь те связи, которые время от времени внезапно возникают подобно ярким искрам, освещая наши жизни и давая нам смелость двигаться дальше.
"Формат дуэта предполагает интимность высказывания. У каждого времени, впрочем, своя степень интимности. И если классическое балетное адажио представляет отношения между мужчиной и женщиной в виде возвышенного лирического откровения, cвершившегося раз и навсегда, то дуэт contemporary dance становится процессом исследования разомкнутого сознания повседневного человека, с его проблемами, комлексами и надеждами. Исследования жесткого, предельно откровенного и беспристрастного.

"Repose" - это очень сложная система ловушек и все они смертельны. Каждый шаг трансформируется во что-то еще, каждое движение сохраняется в пространстве. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут появиться людям, как все здесь приходит в движение. Безопасные места становятся непроходимыми, и путь делается то простым и лёгким, то запутывается до невозможности. Бывшие ловушки исчезают появляются новые.
В спектакле REPOSE мы работали над трансформацией / переносе различных инструментов и методов из визуального искусства в область хореографии. Из fine art мы позаимствовали определенный способ работы с пространством, а из кинематографа - взаимосвязь между звуком и визуальной картинкой, а также специфическое течение времени.

 

Продолжение программы фестиваля: http://www.akrida.ru/fest/15910.html                 Подробнее о фестивале: www.tsekh.


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской