Искать!
41 ММКФ
Музыка
Фестивали
Статьи и рецензии
Литературная гостиная
Театры и выставки
Новости культуры
Общество
Контакты
Портал работает под управлением vPortal CMS 2.0

 
 
Добро пожаловать! [ регистрация ]
 
 

Программа Международный фестиваль театров танца ЦЕХ (часть вторая)

В международной программе Фестиваля также будут представлены интересные работы трех маститых резидентов-хореографов центра Korzo: Юрия Дуббе, Самира Каликсто и Ивана Переса.

 

  Программа фестиваля (часть первая): http://www.akrida.ru/fest/15909.html

 

 

10. 12 (вт), 11.12 (ср) // 20:00

Центр им.Вс.Мейерхольда

АЛЬФА БОЙЗ

Гай Вайцман и Club Guy and Roni (Нидерланды)

«Альфа Бойз» - это «мужская» версия постановки Клаб Гай&Рони под названием «Язык стен». Если оригинальный спектакль был посвящен женщинам, то главные герои «Альфа Бойз» мужчины. Невероятная пластика, захватывающие дух комбинации вкупе с белыми париками, красными шпильками и набором для эпиляции эти парни готовы на все, чтобы превратиться из «звезд школьной дискотеки» в «героев нашего времени».

 

12.12 (чт) / / 20:00

Центр им.Вс.Мейерхольда

ХРОНО

Юри Дуббе (Нидерланды)

Спектакль «Хроно» сделан хореографом соместно с дизайнером по свету Томом Виссером. В центре работы отношения человека и технологий. Как технологии воздействуют на нас? Действительно ли они отравляют нас? Неужели мы медленно превращаются в роботов? Или все же технологии предлагают нам возможности для роста и развития? В спектакле создается атмосфера, где разница между реальностью и иллюзией едва уловима.

 

13.12 (пт) / / 20:00

Центр им.Вс.Мейерхольда

ВРЕМЕНА ГОДА

Самир Каликсто (Нидерланды)

Бразильский хореограф Самир Калисто уже несколько лет работает в центре Korz в Гааге. Он произвел большое впечатление на зрителей и критиков со своей работой Winterreise, в основу которой лег вокальный цикл Франца Шуберта. В спектакле «Времена Года» Самир снова обращается к классической музыке.
В центре работы тема быстротечности. Два главных действующих лица спектакля словно противостоят силам, выраженным в музыке Вивальди. Весна, лето, зима, и осень выступают как символы этапов развития человечества: рождение, взросление, зрелость, увядание. «Времена года» - мощный спектакль, в котором барочная пышность композиции противопоставляется коллективному чувству одиночества.

 

  13. 12 (пт) // 19:00

14.12 (сб) / / 14:00 , 19:00

Культурный ц ентр ЗИЛ

ЗА (СКОБКАМИ)

Театр "Балет Москва" и Александр Андрияшкин (Россия)

Ни в коем случае не приходите на этот спектакль!
Все спектакли, рассчитанные на школьников унылы и скучны. Да еще к тому же танцевальные.
Танцоры этого спектакля и сами так считают.
(Но если вы все-таки придете нам придется его играть)
В любом случае, помните: Моцарт и Пушкин обожали вечеринки!
Но и это не главное&
Это спектакль-шарж.
На самих себя. На школьную жизнь, вернее на то, как мы ее еще помним. Наконец, шарж на саму идею, что подростковый спектакль вообще возможен.
Но может именно с помощью всех этих преувеличений и широких мазков остается шанс пробиться хотя бы к потенциальной возможности честного.

 

14. 12(сб), 15.12 (вс) // 20:00

Центр им.Вс.Мейерхольда

THE RED PIECE (ЦВЕТ: КРАСНЫЙ)

Анн Ван ден Брук и компания WArd/waRD (Нидерланды)

Уже более 10 лет спектакли бельгийского-нидерланского хореографа Анн Ван Ден Брук потрясают Европу. Ее проекты Co(te)lette, I SOLO MENT и We Solo Men были признаны критиками самыми впечатляющими и значительными европейскими постановками последнего времени.
Новая работа хореографа
The Red Piece спектакль огненный, динамичный и страстный. Анн исследует страсть, которая присутствует во всех эмоций, страсть, которая тлеет и разгорается. Новый спектакль также знаменует собой сотрудничестве с бельгийской музыкальной группой Dez Mona. Исключительных голос солиста группы являет собой страсть в виде звука. А шесть танцовщиков с невероятной энергией и энергетикой складывают запутанный пазл человеческих отношений.

 

Подробнее о фестивале: www.tsekh.


Зурабу Церетели исполнилось 85 лет
«Николай II. Семья и престол»
«Предивное художество»
«Шедевры церковного искусства Болгарии»
«Перу Хаус» продемонстрирует лучшее из Перу во время ЧМ-2018 в Москве
Импрессионизм в авангарде
К 200-летию Института востоковедения Российской академии наук
80-летний юбилей Людмилы Петрушевской